Цитата(AsJohnAs @ Apr 13 2012, 14:36)

У вас применяется код 64b/67b, но в Xilinx Aurora применяется 8b/10b. Т.е система кодирования у xilinx применена более мощная.
Вы делали сравнение вашей системы и Xilinx Aurora на одних и тех-же линиях.
Когда тестировали свою систему как проводили тесты? Аттенюаторы на линии или там подключение внешних генераторов или еще что. Интересен сам способ тестирования.
Есть вариант Aurora с кодировкой 64/66, но только для варианта с четырьмя линиями. Мне нужно восемь.
На одном и том же оборудовании сравнения я не делал. В общем мне это не интересно и времени на это нет.
В данный момент сделан проект для нашего модуля FMC106P. На нём две ПЛИС Virtex6 - LX130T-2 и LX240T-1; LX130 подключён к PCI Express v2.0 x8 и FMC субмодулю. Между ПЛИС есть восемь MGT линий. LX240T формирует поток на максимально возможной скорости (с учётом сигнала готовности). Это псевдослучайная последовательность - она формируется в компоненте prq_connect_fifo. Поток передаётся на LX130 и далее в PCI Express. Прогрмма принимает поток данных и его анализирует. Причём проверка производится в двух программных потоках - это позволяет делать проверку в реальном масштабе времени.
К сожалению, сегодня я зафикисировал сбой - где-то произошло смещение слова и поток пошёл неправильным. Но следующи запуск был успешным, и в течении 6 часов модуль работал без ошибок, средняя скорость 2785 Мбайт/с
Обе ПЛИС получают опорные 156.25 МГц от одного генератора.