Nektoese, польщён вниманием, которое Вы уделили мне. Если уж Вы обращаетесь ко мне как бы лично, на будущее, было бы неплохо представляться. Да.
Ваш коллега был почтительнее к правилам форума, используя для личных сообщений личные сообщение, в коих представился, что достойно уважение.
У Вас же - свой подход. Надеюсь модераторы не будут сильно суровы к моему сообщению, ибо речь о сроках (сабж темы) будет идти тоже.
Итак, по порядку.
Про форумы. Есть вопрос, есть ответ. Я не создавал тем о Вашей работе и оказываемых Вами услугах, с причитаниями и прочей чепухой порочащих Вашу репутацию, о которой Вы, почему то, беспокоитесь постфактум, а не во время отношений клиент-исполнитель. Я, как клиент, молча ушёл к конкурентам.
Переписка, хорошо, замечательно, я тоже почитал, освежил в памяти. А телефонные разговоры как? У Вас есть возможность "поднять" телефонные разговоры, нет? А по трафарету звонки были. Ну да ладно, будем опираться исключительно на письма.
Доставка Вас никоим образом не касалась. Поэтому мне не понятно, почему Вы её обсуждаете, делаете на этом акцент. То что Ваш менеджер уточняет вещи которые написаны в Бланке Заказа, ну извините, а зачем вам БЗ, что бы потом тратить время клиента на бесконечные вопросы?
А теперь самое интересное, о "компетентности" обработчика заказа.
Цитата("Nektoese")
Наш инженер просто уточнил о зеркалировании файла одного из трафаретов, поскольку ваша формулировка в тексте письме (а не в нашем бланке заказа) могда быть понята двояко. Тем самым он постарался сделать все, чтобы избежать ошибки при подготовке проекта.
Он не уточнял, он прислал на согласование трафарет, зачем то его отзеркалив. Теперь попробуем разобраться в неоднозначности однозначной информации.
БЗ
st_top.gbr –
прямой трафарет слоя Top
st_bottom_M.gbr –
зеркальный трафарет слоя Bottom
Текст письма
"st_top.gbr - контур рабочего поля, и апертуры. Прямое отображение
st_bottom_M.gbr - контур рабочего поля и апертуры.
Зеркальное
отображение.
Трафарет выполняю впервые, просьба проверить
корректно ли сделано
зеркало. Спасибо."
Что здесь можно понять двояко? Три раза написано, что зеркало выполнено! И написано в БЗ что ТОП
прямой, боттом
зеркальный. Вместо уточнения корректно или нет, менеджер присылает вопросы и зеркало зеркала на
СОВЕРШЕННО иной почтовый ящик,
отличный от ящика указанного в БЗ. Это наверно как раз для оперативного решения вопросов. Случайно узнаю, от коллеги, что мне был вопрос по трафаретам. И мне вот совсем как то не понятно, контактное лицо указано в БЗ, адрес с которого отправляли заказ тоже мой. Ну а если коллеги не было бы на работе, как бы я вообще узнал о Ваших вопросах. Почему выбрали почтовый ящик другого человека? Компетентно?
Это было номер раз.
Номер два.
Заказ от 9 числа. К вечеру я таки получаю счёт. Резидент РФ оплачивает 10. 11 я наблюдаю в кабинете, что заказ не оплачен и в производство не запущен. Начинаем выяснять, отсылаю скан платёжки. Выясняем по телефону, что у Вас были проблемы с базой (если мне сейчас не изменяет память). Замечу, я беспокоюсь, клиент, о выполнении Вами размещённого у Вас заказа. Вам беспокоится о том, что бы работа выполнялась, нет необходимости. За Вас будет "думать" база, у которой, довольно часто были сбои. (слов менеджеров, когда им звонили).
Итого, 14 приходит письмо что заказ готов. + доставка. Итого 18 числа трафареты у меня на руках.
Итого анонсированный заказ исполнения в
день, вылился в больше чем неделю. Мне кажется отличная работа, не правда ли, аноним интернета?
Ммм, репутация, да, я соглашусь, необъективно делать выводы по Вашему подразделению (трафареты) на основе одного случая. Но то, как у вас работает "логистика", если можно употребить этот термин, извините, анонсируемые Вами сроки, увы....
Да, и про однозначность. Это сугубо Ваша недоработка, что Вы предоставляете такой Бланк Заказа клиенту, что Ваши же менеджеры потом задают вопросы (либо не читают его), отнимая время, и вообщем теряя время на переписке. Вы же за автоматизацию, судя по искользованию Базы, к чему же эта дополнительная номенклатура?
Вообщем не всё так однозначно, как Вы пытаетесь тут ответить.
За сим, считаю личный оффтоп в теме делом недопустимым, и предлагаю, либо в личку, либо звоните - побеседуем. И тот и тот вариант, это, в принципе, трата моего рабочего времени по проблеме, которая уже полгода как закрыта.
WBR.