Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: намотка импульсных трансформаторов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
In_an_im_di
Подходящего раздела для темы нет, попробую разместить здесь.

Для упрощения логистики решено прикупить станок для намотки трансформаторов ИБП. Так как до сих пор намотка была в субподряде, то опыта эксплуатации оборудования нет, что затрудняет выбор станка. Прошу сообщество поделиться опытом эксплуатации своего оборудования в этой области, конкретно-модель станка, фактическая производительность и удобство работы, что хорошо у модели, что непродуманно и замедляет работу, еще какие замечания.

Хорошо бы получить отзывы и о работе отечественного оборудования, как самом бюджетном, например:
http://www.namotka.com/products/unit.php?c...amp;prod_id=414

Lenel
Цитата(In_an_im_di @ Mar 14 2012, 18:05) *
Подходящего раздела для темы нет, попробую разместить здесь.

Для упрощения логистики решено прикупить станок для намотки трансформаторов ИБП. Так как до сих пор намотка была в субподряде, то опыта эксплуатации оборудования нет, что затрудняет выбор станка. Прошу сообщество поделиться опытом эксплуатации своего оборудования в этой области, конкретно-модель станка, фактическая производительность и удобство работы, что хорошо у модели, что непродуманно и замедляет работу, еще какие замечания.

Хорошо бы получить отзывы и о работе отечественного оборудования, как самом бюджетном, например:
http://www.namotka.com/products/unit.php?c...amp;prod_id=414

добрый день!
В основном применяют для намотки импульсных трансформаторов станки WH800 или их клоны.
gte
Цитата(Lenel @ Mar 29 2012, 09:37) *
добрый день!
В основном применяют для намотки импульсных трансформаторов станки WH800 или их клоны.

Можно подробнее какие еще названия. По WH800 информация только от продавца да и только одного.
Lenel
Цитата(gte @ Mar 29 2012, 11:18) *
Можно подробнее какие еще названия. По WH800 информация только от продавца да и только одного.

Сайт производителя www.weyhwang.com.tw. Работал с ними, не плохие. Про другие не знаю.
gte
Цитата(Lenel @ Mar 29 2012, 16:15) *
Сайт производителя www.weyhwang.com.tw. Работал с ними, не плохие. Про другие не знаю.

Чем отличается WH-800 от WH761 кроме компоновки и каков порядок цен?
In_an_im_di
Цитата(Lenel @ Mar 29 2012, 16:15) *

Скажите пожалуйста, на фото к станку прикреплен рулончик ленты межобмоточной. Фото не четкое и непонятно, лента подается на катушку вручную или есть какое-то устройство подачи? И еще вопрос: насколько хорошо и по какому принципу работает натяжитель проволоки?

На днях съездил посмотрел в работе русский станок СНС 3.0-300 по ссылке выше. Вообщем понравилось - всё разумно сделано и достаточно надёжно. Есть задняя бабка, что позволит при необх. мотать и большие тяжелые катушки. Цена ниже чем у тайваньского. Пока думаю его купить.
stells
Цитата(In_an_im_di @ Mar 29 2012, 19:35) *
Скажите пожалуйста, на фото к станку прикреплен рулончик ленты межобмоточной. Фото не четкое и непонятно, лента подается на катушку вручную или есть какое-то устройство подачи?

http://www.youtube.com/watch?v=4yahUe_lE6Y
gte
Цитата(In_an_im_di @ Mar 29 2012, 18:35) *
На днях съездил посмотрел в работе русский станок СНС 3.0-300 по ссылке выше. Вообщем понравилось - всё разумно сделано и достаточно надёжно. Есть задняя бабка, что позволит при необх. мотать и большие тяжелые катушки. Цена ниже чем у тайваньского. Пока думаю его купить.

Ниже чем цена неизвестного тайваньского станка. У Вас договор о неразглашении?

Какая стоимость и какой тайваньский?
Lenel
Цитата(gte @ Mar 29 2012, 17:47) *
Чем отличается WH-800 от WH761 кроме компоновки и каков порядок цен?

Добрый день!
Чем различаются не знаю. Я работал только с WH800. У производителя в 2010г они стоили около 2500$.
In_an_im_di
Цитата(gte @ Mar 29 2012, 20:45) *
Ниже чем цена неизвестного тайваньского станка. У Вас договор о неразглашении?

Какая стоимость и какой тайваньский?

WH-800 у российского поставщика обрастает доставкой, растаможкой и интересом поставщика, в итоге мне называли цифру 220-240тр со сроком поставки 4-5 нед, самому импортировать ессно лень.
Русский универсальный СНС 3-300 стоит 200-210тр в зависимости от комплектации, производство в Москве, есть в наличии на складе.
gte
Цитата(In_an_im_di @ Mar 30 2012, 11:35) *
WH-800 у российского поставщика обрастает доставкой, растаможкой и интересом поставщика, в итоге мне называли цифру 220-240тр со сроком поставки 4-5 нед, самому импортировать ессно лень.
Русский универсальный СНС 3-300 стоит 200-210тр в зависимости от комплектации, производство в Москве, есть в наличии на складе.

Да..
Есть поставщики доставляющие из США 27 кг с доставкой и очисткой за наценку 39%.

Думаю, что из Китая 320% это слишком.
Стоит поискать более адекватных поставщиков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.