Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как скопировать разведенный фрагмент на другую плату.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
-=Женек=-
Господа, есть два устройства, на 70-80 процентов одинаковые.
Одну из плат я развел.
Начинаю делать вторую плату - тупо копирую схему и вставил ее в новый Sheet. Внес изменения некоторых узлов.
Далее - редактирую плату - копирую участок (контроллер с обвязкой) в файл новой платы. Все хорошо, но дорожки теряю принадлежность к определенным трассам (в графе Net пишет "no net") и соответственно в эих местах генерируется ошибка "Short Circuit"

Что делать и кто виноват?
Master of Nature
Цитата(-=Женек=- @ Mar 15 2012, 20:53) *
Одну из плат я развел.
Начинаю делать вторую плату - тупо копирую схему и вставил ее в новый Sheet. Внес изменения некоторых узлов.
Далее - редактирую плату - копирую участок (контроллер с обвязкой) в файл новой платы. Все хорошо, но дорожки теряю принадлежность к определенным трассам (в графе Net пишет "no net") и соответственно в эих местах генерируется ошибка "Short Circuit"

Если устройства на 80 % одинаковые - я бы рекомендовал полностью скопировать проект и уже в него добавить новый лист.
Тогда при синхронизации - сохранятся все связи.
Владимир
Цитата(-=Женек=- @ Mar 15 2012, 19:53) *
Одну из плат я развел.

Виноват сам.
Безымянными становятся только те, что не попали ни на один PAD. И это правильно. Так как программа не знает , что присвоить.
Ну а вообще лучше сделать полную копию проекта, и в ней править 20-30 процентов, а не копировать
Kiwi
Цитата(Владимир @ Mar 16 2012, 07:42) *
Виноват сам.
Безымянными становятся только те, что не попали ни на один PAD. И это правильно. Так как программа не знает , что присвоить.
Ну а вообще лучше сделать полную копию проекта, и в ней править 20-30 процентов, а не копировать

Pri Copy-Paste vse budet bez net. Mozno poprobovat Copy-Smart Paste i tam vybrat option "Keep net names" (tochno ne pomnu)
-=Женек=-
Спасибо, решил проблему проще - на чистую плату скопировал блоки, составляющие вместе те самые 80%, а затем обновил дизайн из схемы. Все встало на места.
Iptash
Цитата(Master of Nature @ Mar 15 2012, 22:14) *
Если устройства на 80 % одинаковые - я бы рекомендовал полностью скопировать проект и уже в него добавить новый лист.
Тогда при синхронизации - сохранятся все связи.

+1. Самое простое и надежное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.