Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу кто сможет перепаять BGA мк с одной платы на другую
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
MAGician
Может у кого есть возможность на инфракрасной паяльной станции перепаять одну микросхему...
Вопросы "благодарности" обсудим в личке laughing.gif

PS: Желательно в Москве или ближнем подмосковье =)
nnalexk
Цитата(MAGician @ Mar 17 2012, 13:56) *
Может у кого есть возможность на инфракрасной паяльной станции перепаять одну микросхему...
Вопросы "благодарности" обсудим в личке laughing.gif

PS: Желательно в Москве или ближнем подмосковье =)

Могу только в нижнем новгороде
Demeny
ИМХО, в любом сервис-центре по ремонту сотовых телефонов.
3601
Цитата(MAGician @ Mar 17 2012, 12:56) *

если ещё актуально, то могу помочь с перепайкой BGA.
сам обитаю около м. Авиамоторная
MAGician
Цитата(3601 @ Mar 23 2012, 17:33) *
если ещё актуально, то могу помочь с перепайкой BGA.
сам обитаю около м. Авиамоторная

Да, еще актуально. Когда вы там примерно бываете, что-бы я смог по времени подстроиться.
Если в выходные то в любое удобное время могу подъехать.
3601
Цитата(MAGician @ Mar 24 2012, 13:36) *
Да, еще актуально. Когда вы там примерно бываете, что-бы я смог по времени подстроиться.
Если в выходные то в любое удобное время могу подъехать.

Извиняйте, что так "вовремя" отвечаю, ездил на выходные домой...
Так, значит на этой неделе, свободен буду в четверг и в воскресенье (предположительно в любое время)
MAGician
Цитата(3601 @ Mar 27 2012, 09:10) *
Извиняйте, что так "вовремя" отвечаю, ездил на выходные домой...
Так, значит на этой неделе, свободен буду в четверг и в воскресенье (предположительно в любое время)

Тогда в воскресенье, скинь мне свой телефон на: AlexeyMAGician собак маил ру, я позвоню и уже конкретно договоримся.
dbukrin
Добрый день!
Сломался телефон, сгорел чип памяти emmc.
Чип не на ножках а с шариками. Ну вообщем я думаю тут люди разбираются больше моего.
У меня чип есть. Нужно снять старый
(с учетом следующей инф-ции: Будьте осторожны. Вчера снимал чип на своем агрегате - под ним оказался лак-клей. А никто не предупреждал
Грел на станции на которой снимаю чипы с буков (намного крупнее). Все недоумевал, почему чип не шевелится, хотя должон был уже.
В итоге дал еще сверху феном на 420 градусов и судя по всему убил плату. Под температурой лак отслоился, но также я получил и внутреннее расслоение платы.
Так что совет мастерам: если при нормальном прогреве чип не шевелится - потихоньку начинайте его поднимать, чтобы оторвать от лака-клея. Припой точно плавится при нормальных условиях отпайки. И не допускайте перегрева, поверьте моему опыту )
И поставить новый.
Чип вот такой:
Дмитрий. Москва.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.