Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FreeRTOS+USB+ETHERNET
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы > FreeRTOS
Kalyan
Добрый день. Есть у меня камень STM32F207. Поставил я на него FreeRTOS 7,01, перенес туда библиотеку для USB, сделал два таска для для хоста и устройства. Потом в этот же проект добавляю демо проекты взятые с сайта ST для UDP TCP и HTTP серверов (lwIp ). Примеры брал те, что с FreeRTOS. Все работает - пинги идут, страничка подгружается, UDP и TCP сервера отвечают ну и USB хост работает. Но вот если USB станет работать как девайс(в моем случае это виртуальный ком порт и он инициализируется как только подключаю USB шнурок к ПК) и я попытаюсь обновить веб страничку или отправить сообщение по TCP, то вся система подает на Hard Fаult Handler. Такая реакция, после подключения виртуального ком порта, только на TCP и HTTP, отправка сообщения по UDP краха системы не вызывает. (UDP и TCP тестирую как в мануале к демо проектам - через консоль). Виртуальный ком порт тоже работает. Если я вытяну USB шнурок и USB снова инициализируется как хост, при обращении к TCP и HTTP система тоже падает. Все портит факт подключения виртуального ком порта. Я по началу думал что это я мало стека выделил под какой то таск, но после долгих экспериментов и огромного количества выделяемой памяти для тасков проблема осталась. Использовал мониторинг переполнения стека задач по методу 1 и 2, но они переполнения не подтвердили. Для некоторых тасков специально давал очень мало памяти, тогда тоже через некоторое время система падает на Hard Fаult Handler. Проверил инициализацию виртуального ком порта - он не использует общих ресурсов с TCP и HTTP. Вот такая вот ситуация. Помогите пожалуйста!
dobrikov
Такая же проблема - USB + FreeRTOS (VCP) работает пока не перетыкаю USB кабель - после этого валятся задачи в которых используются vTaskDelay() или vTaskDelayUntil(). Такое ощущение что после перетыкания кабеля значение xTickCount перестаёт инкрементироваться.
Lyrri
Удалось ли решить проблему? Похоже, у меня те же сиптомы.
Kalyan
Проблема еще актуальна! Может кто-то смог выкрутиться?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.