Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куплю коаксиально-волноводные переходы 2-110 ГГц
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Kуплю
rfserg
Куплю коаксиально-волноводные переходы на частоты 2 - 110 ГГц
Так же интересуют различные функциональные устройства в волноводном, коаксиальном и микрополосковом исполнении.
Посредникам от фирм с прайсовыми ценами просьба не беспокоится. sm.gif)
Очень интересуют измерительные антенны на этот диапазон. Типа такой как П6-23М.

meloden
Возможно Вы найдёте часть ответов на ваши вопросы в свежей сегодняшней теме http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=100712
Всё остальное я написал Вам в личку.
rfserg
Цитата(meloden @ Mar 17 2012, 18:06) *
Возможно Вы найдёте часть ответов на ваши вопросы в свежей сегодняшней теме http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=100712
Всё остальное я написал Вам в личку.

Да, ответ известный, поэтому и озвучил просьбу в первом сообщении в последней строке.
Повторюсь - прайсовые цены не интересуют, ну нет дурных денег, что-бы платить по $ 300 за КВП.
К тому же есть доступные варианты и за меньшую цену на том же eBay:
WR75 to SMA Adapter, Waveguide to Coax Adapter, 10.0-15.0GHz
http://www.ebay.com/itm/WR75-to-SMA-Adapte...=item4ab52144b3
Но считаю, что и $40 многовато...
Пока искал по знакомым много раз слышал, что уйдя с работы по соответствующей тематике снесли ВЧ железяки по весу барыгам на радиорынок., а то и на лом... А я теперь у них выкупаю. sm.gif) Вот тему и открыл.
Вообще считаю, что у нормального инженера рука на измериловку не поднимется, видимо не своё сносили...
khach
Цитата(rfserg @ Mar 18 2012, 03:52) *
Повторюсь - прайсовые цены не интересуют, ну нет дурных денег, что-бы платить по $ 300 за КВП.
Но считаю, что и $40 многовато...

Простите, несогласен. Микроволновая измериловка- дорогая сама по себе. $300 - уже халява, или риск, если повреждены разъемы или внутри все спалено киловаттом. На е-бае бывает и так и сяк. Так что приходится разорятся еще и на запасные раземы. За $40 можно купить только откровенно древнее изделие с параметрами 60 годов прошлого века.
Прайсовые цены вообще обычно 4х-значные.
Если же приходится работать в диапазоне цен супер-лоу-энд (бывает в жизни и так) - то тут только самодельщина спасет. Микротокарный и микрофрезерный станок, самодельная гальваника и электроэрозия. Научится работать руками, все-таки иметь пару купленных направленников и мостов для калибровки самоделок. Или просится на "выездную сессию" к кому-либо с аппаратурой для калибровки.
А про 110 ггц - остается только улыбаться по поводу купить. Хотя самодельной электроэрозионкой оно совершенно свободно делается за неделю на кухонном столе. Имея халявный CST для проверки моделей, сняв сливки со всей американской базы патентов- можно построить неплохую СВЧ лабу. А с опытом фирменные железяки начнут образовываться сами по себе :-)
Если выбран путь самодельшины- то за $ 500-800 на том же е-бае имеет смысл приобрести юзаный ультразвуковой бондер- вот это дейтствительно малозаменимая вещь при ковырянии в современной СВЧ.
meloden
Цитата(khach @ Mar 18 2012, 14:17) *
Простите, несогласен. Микроволновая измериловка- дорогая сама по себе. $300 - уже халява, или риск, если повреждены разъемы или внутри все спалено киловаттом. На е-бае бывает и так и сяк. Так что приходится разорятся еще и на запасные раземы. За $40 можно купить только откровенно древнее изделие с параметрами 60 годов прошлого века.
Если же приходится работать в диапазоне цен супер-лоу-энд (бывает в жизни и так) - то тут только самодельщина спасет. Микротокарный и микрофрезерный станок, самодельная гальваника и электроэрозия. Научится работать руками, все-таки иметь пару купленных направленников и мостов для калибровки самоделок. Или просится на "выездную сессию" к кому-либо с аппаратурой для калибровки.
А про 110 ггц - остается только улыбаться по поводу купить. Хотя самодельной электроэрозионкой оно совершенно свободно делается за неделю на кухонном столе. Имея халявный CST для проверки моделей, сняв сливки со всей американской базы патентов- можно построить неплохую СВЧ лабу. А с опытом фирменные железяки начнут образовываться сами по себе :-)
Если выбран путь самодельшины- то за $ 500-800 на том же е-бае имеет смысл приобрести юзаный ультразвуковой бондер- вот это дейтствительно малозаменимая вещь при ковырянии в современной СВЧ.

Послушать Вас, так весь мир или делает исключительно на кухнях, под стакашок с огурчиком, или на супер-пупер оборудовании, по супер-пупер технологиям. Лет 30 назад СВЧ были ещё недостаточно описаны, и обычно гворили что СВЧ это где заканчивается электроника и начинается сантехника, но то увы было лет 30 назад. Тех же лет 30 назад и даже просто мониторы, с компьютерами и телевизиорами были... Но 30 лет уже прошло, а Вас всё на кухню тянет.
khach
Цитата(meloden @ Mar 18 2012, 14:48) *
Послушать Вас, так весь мир или делает исключительно на кухнях, под стакашок с огурчиком, или на супер-пупер оборудовании, по супер-пупер технологиям. Лет 30 назад СВЧ были ещё недостаточно описаны, и обычно гворили что СВЧ это где заканчивается электроника и начинается сантехника, но то увы было лет 30 назад. Тех же лет 30 назад и даже просто мониторы, с компьютерами и телевизиорами были... Но 30 лет уже прошло, а Вас всё на кухню тянет.

Ну в принципе да, Вы верно интерпретировали. Или на кухне для себя, или на фирме, которых не так уж много, за очень большие килобаксы. Есть еще третий путь- приспосабливать ширпотреб под свои задачи. Но ширпотреб хотя и дешев, но обычно узкополосен, а современный еще и заточен под узкую функцию.
30 лет назад СВЧ была уже очень хорошо описана теоретически, но отсутствие компов и цифровой металлобработки позволяла решать задачу построения измерительного СВЧ тракта силами целой кафедры- нужен был доктор-теоретик для теории, пара аспирантов ему в помощь для рутинных расчетов, токарь-фрезеровщик для изготовления изделия, лаборант-химик для гальваники, пара студентов для обмера готового изделия. Сейчас домашний комп может работать почти за всех. Другое дело, что с повышением частоты (упоминалось 110 ГГц) точности обычных станков не хватает. Есть Два пути- или сверхдорогие прецизионные CNC обрабатывающие центры, или часовой токарный станок и такой же фрезер плюс микроскоп и прямые руки. Выбирайте по бюджету, что Вам доступно.
Я в свою очередь утверждаю, что закрыть диапазон до 10 Ггц на кухне можно, до 24 ГГц- с некоторым трудом. Можно сделать и 110 ггц, но достаточно узкополосный, используя покупные ширпотребовские модуля типа парктроников и радиорелеек.
meloden
Ответ одного из производителей: So far as the WR-90 to SMA-Female Waveguide To Coax Adapters are concerned, please specify:

Material
Flange
VSWR
rfserg
Цитата(meloden @ Mar 18 2012, 16:06) *
Ответ одного из производителей: So far as the WR-90 to SMA-Female Waveguide To Coax Adapters are concerned, please specify:

Material -
Flange
VSWR

Material - Brass Silver (Gold)
Flange - 40B
VSWR - 1.05

Цитата(khach @ Mar 18 2012, 13:17) *

То, что измериловка дорога, а тем более микроволновая согласен, но речь идёт не о самих приборах или мостах, а о самых простых вещах КВП, переходы, просто секции, нагрузки. И не надо сразу 110 ГГц, пусть для начала 2-40, пока хватит.
110 ГГц написал для того, что до сих пор иногда покупаю по весу бронзы некоторые изделия (фото) на барахолке, впрок, пусть ждут своего часа, может и пригодятся. Брать за дурные деньги это не собираюсь в принципе, нет оплаченных задач.
Добавил ещё фото циркулятора ФВВ2-21 23Х10 с нагрузкой - 25 грн. Проверил на панораме - вполне рабочий.
rfserg
Цитата(meloden @ Mar 18 2012, 16:06) *

Ну вот, к вопросу о высоких ценах и откуда они берутся даже на китай. Товарищ мягко стелил, но скверно кончил. Прям комерсант из 90-х.
Выдержка из личной переписки:
---
RFSerg:
Лучше я Вам приведу образец того, что нужно, чтобы не было разночтений, позже.

meloden:
Видимо у меня с русским языком совсем плохо, но на мове ярамовляю дуже погано, пробачьте:
1. Я Вас с самого начала просил образец описания, а Вы всё видимо тянули и выпендривались.
2. Свои описания я точно не смогу слать в личке, а в форуме выкладывать я не хочу, да и завтра мне некогда будет вспоминать где, что и кому я должен выложить. Перейдите в мыло. Линков на производителей я точно давать не буду.

RFSerg:
Спасибо, более в Ваших услугах не нуждаюсь.

meloden:
Слава Богу, одним чудаком стало меньше. Пусть тусит на эбее.
---
rfserg
Цитата(khach @ Mar 18 2012, 13:17) *
Если же приходится работать в диапазоне цен супер-лоу-энд (бывает в жизни и так) - то тут только самодельщина спасет.

именно в этом диапазоне цен плюс разумная самодельщина - этот подход всегда выручал
Цитата
Микротокарный и микрофрезерный станок, самодельная гальваника и электроэрозия. Научится работать руками, все-таки иметь пару купленных направленников и мостов для калибровки самоделок. Или просится на "выездную сессию" к кому-либо с аппаратурой для калибровки.

О таком наборе инструментария можно мечтать, но кто знает, всё может и случиться. А вот на чём проверять уже собирается до кучи.
Цитата

На фото выше волновод 1,6Х0,75 (в десятых могу ошибится), а это будет даже выше чем 110 ГГц. СВЧ лаба собирается и железяки появятся. sm.gif

Цитата

А вот с этого места по-подробнее пожалуйста, очень интересно, что это за штука - ультразвуковой бондер ?
meloden
Цитата(rfserg @ Mar 18 2012, 21:34) *
Ну вот, к вопросу о высоких ценах и откуда они берутся даже на китай. Товарищ мягко стелил, но скверно кончил. Прям комерсант из 90-х.

Мягко стелить я Вам не собирался, было подозрение, что хоть какое-то количество взрослости у Вас присутствует. Хотя "взрослось" у каждого своя. Как я понимаю Вы хотели прийти на одесский привоз, и получить и полноценную пафосную презентацию, и низкие цены, и обзор рынка, но в этом случае ведут себя по-другому и на мой взгляд, более конструктивно и вменяемо. Работа на эбее вроде тоже как предполагает вменяемость и адекватность, странно...
meloden
Waveguide to coaxial adapter (WR90 to SMA):
Waveguide: WR90
Coaxial connector: SMA
Frequency: 8.20-12.40 GHz
VSWR: 1.25
Цена с доставкой и растаможкой в России USD195 за штуку
Доступны WR975-WR15
rfserg
Цитата(meloden @ Mar 19 2012, 01:06) *
Мягко стелить я Вам не собирался, было подозрение, что хоть какое-то количество взрослости у Вас присутствует. Хотя "взрослось" у каждого своя. Как я понимаю Вы хотели прийти на одесский привоз, и получить и полноценную пафосную презентацию, и низкие цены, и обзор рынка, но в этом случае ведут себя по-другому и на мой взгляд, более конструктивно и вменяемо. Работа на эбее вроде тоже как предполагает вменяемость и адекватность, странно...

Какой настойчивый комерсант sm.gif , встревальщик-посредник с засекреченным поставщиком, лучше бы сами научились что-нибудь делать стоящее, а не торговать...
Повторюсь, СПАСИБО, более в Ваших услугах не нуждаюсь.
khach
Цитата(rfserg @ Mar 18 2012, 22:42) *
На фото выше волновод 1,6Х0,75 (в десятых могу ошибится), а это будет даже выше чем 110 ГГц. СВЧ лаба собирается и железяки появятся. sm.gif

Завидую вашему мусорнику. Мне максимум на 24 ггц мусор попадался, а в этом диапазоне сейчас проще на полужестких коаксиалах и микрополосках работать, чем на волноводах.

Цитата
А вот с этого места по-подробнее пожалуйста, очень интересно, что это за штука - ультразвуковой бондер ?

Машинка для пришивки активных компонентов СВЧ золотыми нитками с контактам, подложками, блокировочным конденсаторам. Если собираетесь на 100 ггц лезть- без нее никак.
http://www.ebay.com/sch/i.html?_sop=3&...kc=50&rt=nc и непугайтесь большими ценами вначале- в конце можно найти вполне приемлимые по бюджету. Конечно еще понадобится игла и катушка с микропроволокой, но микропроволоки с одной катушки хватит на всю жизнь с запасом. А микроскоп и столик с позиционированием всегда будут полезны.
По поводу "настойчивого коммерсанта"- не ругайтесь с ним, а то может оказаться, что в какой-то момент понадобится два-три ОДИНАКОВЫХ КВП или чего то подобного, и за работу будет предлагаться сумма, при которой цена такого КВП покажется очень незначительной. Вот тогда про него и вспомните.
С другой стороны, если в измериловке "зоопарк" со старосоветскими стандартами волноводов и западными WR, то как минимум понадобится куча вставок сопряжения размеров, а как максимум- можно намерять несустветную чушь.
С другой стороны рекомендую поискать на барахолках ЗИП внешних смесителей от С4-60 и Ч5-13- (преобразователь частоты - Диапазон преобразования частоты 10 - 78,33 ГГц). Два комплекта смесителей от Ч5-13 позволяет построить простенький нетворканалайзер.
rfserg
Спасибо за разъяснение, интересная штука, на наших производствах их обзывали "разваркой" , а тут буквальный перевод ТЫЧОК sm.gif , но по сути оно и есть... поизучаю.
А по поводу " настойчивого комерсанта", то есть опыт - если человек не сдержан с клиентом, да ещё и хамит, то с ним вообще лучше не иметь дело, дороже выйдет.
А в измериловке таки "зоопарк", но базовые вещи для "привязки" измерений покупные (HP 8757 , HP Agilent 85027A Directional Bridge др.), а остальное будем подгонять.
meloden
Цитата(rfserg @ Mar 19 2012, 12:05) *
Какой настойчивый комерсант sm.gif , встревальщик-посредник с засекреченным поставщиком, лучше бы сами научились что-нибудь делать стоящее, а не торговать...
Повторюсь, СПАСИБО, более в Ваших услугах не нуждаюсь.

1. 1993-1994 г.г.: Закупка кристаллов микросхем 27256 напрямую у SGS-Thomson во Франции (нонеча ST Microelectronics), организация сборки и собственно сборка микросхем на базе предприятий электронной промышленности СССР. В 1994 году в виду роста таможенных пошлин с 10% до 70%, я был вынужден приостановить проект.
Это про 90-ые годы и сделать. Кстати я был вторым производителем этих микросхем в СССР, после новосибирского НПО "Восток".
2. Не Вы первый, кто пробовал и пробует перейти, но каталожно-прайсовые поставщики, сотрудники которых сидят на окладах и впаривают Вам своё по ненравимшимся вам ценам, Вас не устраивают, а когда я в начале нашей с Вами переписки в личке начал пробовать вытащить из-под Вас точные параметры того что Вы ищете, то весь день я получал от Вас непонятно что, а когда в конце концов, Вы сами дозрели что без параметров и чёткой спецификации не обойтись, то предложили сами всё-таки выдать параметры. Вы предполагаете что я должен был сильно обрадоваться вашему прозрению-просветлению?
Поверьте, за прошедшие вышеуказаные мной годы... В общем, так сказать, мой опыт только добавлялся и развивался. Уговаривать Вас, или ещё кого, у меня ну очень нет желания, и как это говорится в том числе и в дзен-будизме, "просветление достигается разными методами: молитвой, медитацией, окриком, или просто ударом палки", и могу добавить цитату из книги "законы Паркинсона в изложении Лужкова: " закон Паркинсона гласит что ни одно из указаний не может быть понято на 100% правильно и без искажений, а Лужков дполнил что указания отданые матом всегда понимаются правильно и без искажений".
3. Навязываться Вам или ещё кому-либо я точно не собираюсь, просто как минимум нет ни времени, ни желания, да и не мои это методы: выдал чистую информацию "на гора", и пусть народ сидит и думает, но когда инофрмацию нужно ещё и вытягивать... Зачем лично мне это?
Возможно Вас уже просто достали "ездуны по ушам", но извните я от этого далеко.
rfserg
Снова повторюсь, Великий вы наш - СПАСИБО, более в Ваших услугах не нуждаюсь.
meloden
Цитата(rfserg @ Mar 19 2012, 16:38) *
Снова повторюсь, Великий вы наш - СПАСИБО, более в Ваших услугах не нуждаюсь.

Гиморойные и хитромудрые, даже не потенциальные заказчики (не знаю как Вас классифицировать), мне тоже не нужны. Сами всё якобы знаете, только почему-то спрашиваете и ищете: единство и борьба противоречий.
Написал я это в тему, что бы просто объяснить, работы и без Вас хватает, и даже оплачиваемой, в отличии от бесплатных разговоров с Вами. Я уже давно перестал собственно Вас уговаривать, ещё вчера. Просто отрабатываю процесс, например и поставщикам-производителям я тоже должен отписаться о результатах, есть такое понятие как деловая этика, что бы в следующий раз, когда мне понадобятся их товары-продукты, со мной нормально общались. А ваш запрос изначально был пустым, просто мне было интересно чем и как это кончится. Теперь увидел, и могу нормально и со спокойной совестью отписаться, в том числе и партнёрем-поставщикам.
Успехов!
rfserg
Как бы на этот фонтан навинтить согласованную нагрузку помощнее...sm.gif
meloden
Где ж Вы ещё "уши погреете", да ещё и нахаляву, практически без всяких усилий с вашей стороны? sm.gif
Вот например ещё, и можно сказать что почти что из первоисточника. Не пригодится Вам, может ещё кому пригодится, с Вами же делятся информацией, не будьте таким уж эгоистом. )

WR90 to SMA
Waveguide to
Coaxial Adapters
10 штук по $80.00

Я не предлагаю Вам, я просто делюсь информацией, самому просто интересно.
nh4t
80 за переход - это же явно таобао.
эти ребята и SMA по $0.3 предлагают, пока сертификат до 18 не попросишь.
rfserg
Так же интересуют различные функциональные устройства (мосты, направленные ответвители и др.) в волноводном, коаксиальном и микрополосковом исполнении.
Очень интересуют измерительные антенны на этот диапазон. Типа такой как П6-23М, от SMV-8.5 и др.
Ориентируюсь на тех, у кого есть что предложить из запасов, которые уже не используются, остатки ЗИПов от приборов и т.д.
Посредникам от фирм с прайсовыми ценами просьба не беспокоится.
rfserg
Вот пример ЗИПовых КВП от СССР за кучку $40. Качество лучше чем новые китаёзы. Так где должны быть прайсовые цены по $80 за шт. ? Именно там...
nnalexk
Цитата(rfserg @ Apr 9 2012, 00:56) *
Вот пример ЗИПовых КВП от СССР за кучку $40. Качество лучше чем новые китаёзы. Так где должны быть прайсовые цены по $80 за шт. ? Именно там...

Сколько там наверно серебра. Тут списывали рлс- по документам 130грамм серебра и это все подозреваю на волноводах напылено было.
PS фотки хоть выложите что надо может завалялось
rfserg
Серебра там, на самом деле, не так много как кажется...
Пример того, что надо, на последнем фото.
vladim117
Цитата(rfserg @ Mar 20 2012, 16:59) *
Так же интересуют различные функциональные устройства (мосты, направленные ответвители и др.) в волноводном, коаксиальном и микрополосковом исполнении.

Могу предложить некоторые элементы и устройства волноводной техники отечественного пр-ва. Если что-то заинтересует, а также о ценах и способах доставки — в личку.

Коаксиально-волноводные переходы:
СРГ50-751 (SMA роз.) / 11х5,5 1 шт.
СР50-726 (SMA вил.) / 16х8 6 шт. (не б/у)
СР50-726 (SMA вил.) / 19х9,5 10 шт. (не б/у)
Экспертиза (роз.) / 19х9,5 10,1...13,7 ГГц, Ксвн 1,3 2 шт.
Экспертиза (вил..) / 19х9,5 10,1...13,7 ГГц, Ксвн 1,5 1 шт.
Экспертиза (вил.) / 23х10 (нет данных) 2 шт.
Экспертиза (роз.) / 23х10 8,0...10,3 ГГц, Ксвн 1,35 3 шт.
Экспертиза (роз.) / 23х10 1 шт. (тип Э2-108)

Волноводный переход 16х8 / 17х8 1 шт. (Ag, карболит, L=55 мм)

Волноводные нагрузки маломощные (~ 1 Вт):
16х8 2 шт. (алюм., L=90 мм)
16х8 1 шт. (Аg, карболит, L=70 мм)
17х8 1 шт. (Ag, карболит, L=70 мм)
19х9,5 6 шт. (алюм., L=90 мм)
19х9,5 1 шт. (алюм., L=66 мм)
23х10 1 шт. (Ag, карболит, L=80 мм)

Волноводные нагрузки мощные (~ 200 Вт, Ксвн~1,15):
17х8 (волновод Н-типа) 1 шт.
19х9,5 (стандартный волновод) 1 шт.

Направленные ответвители (мосты):
19х9,5 х 4 10,1...13,7 ГГц, перех. ослабление С=30 дБ, Ксвн 1,15 2 шт.
23х10 х 4 (нет данных) перех. ослабление С=30 дБ (маркировка) 1 шт.

Аттенюаторы регулируемые:
16х8 (нет данных) 1 шт.
19х9,5 10,1...13,3 ГГц, прям. потери 0,5 дБ, макс. затух. 20 дБ, неравн. 1,5 дБ, Ксвн 1,3, погр. шкалы 0,5 дБ 1 шт.
23х10 7,8...10,3 ГГц, прям. потери 0,5 дБ, макс. затух. 20 дБ, неравн. 0,5 дБ, Ксвн 1,3, погр. шкалы 1 дБ 1 шт.

Вентиль ферритовый волноводный 23х10, 8-12 ГГц, потери 0,3 дБ, развязка 28 дБ, Ксвн 1,2, Рнепр. 40 Вт 50 шт. (зав. упак.)

Волноводный мех-й переключатель, 23х10, 2 полож./1 направл. 1 шт. (не б/у)

Антенный переключатель на P-I-N диодах на 2 антенны (диапазоны волн 10см; 3 см),
потери 0,5...1 дБ, развязка 23 дБ, Ксвн 1,63, время перекл. 2,6 мкс, Рмакс/имп 6 кВт, ответные части к вх./вых. разъемам СР50-167ПВ 1 шт. (зав. упак.)

Управляемые аттенюаторы мм-диапазона (не б/у):
7,2х3,4 мм 31,0...37,5 ГГц, макс. ослабл. 20 дБ, нач. потери 1 дБ, Ксвн 1,5, ток упр. 50 мА, Рвх.непр. 2 Вт 1 шт.
2,4х1,2 мм от 78,33 ГГц, макс. ослабл. 37 дБ, нач. ослабл. 1,1 дБ, Ксвн 2,0, ток упр. 130 мА, Рвх.непр. 1 Вт 5 шт.

Генератор 10 ГГц/30 мВт (мех. перестройка 8,7...11,1ГГц), 23х10, электронная подстройка варактором, электропитание =10В/400мА 50 шт. (зав. упак.)
rfserg
Написал в личку.
vladim117
Цитата(rfserg @ Apr 21 2012, 05:34) *
Написал в личку.

Видел, отвечу позже.
Secter
rolleyes.gif ... а япы за ЛОМ ломят...))) http://injapan.ru/auction/g107872440.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.