Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение дисплея от Siemens к Atmega32
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
Станис
пытаюсь подключить дисплей от сименса но что-то не выходит.. в протеусе цепляю на нокиа3310 он работает.. а в железе на сименсе не работет.. дисплей даже не подает никаких признаков.. кроме того что появляются вертикальные полосы на нем при отключении питания..
схему и исходник прилагаю.. подскажите в чем ошибка?
Станис
Питание +5В компилятор CVAVR.
ILYAUL
Вы считаете , что один выход порта котроллера потянет питание всего индикатора? Что-то я сильно сомневаюсь.
Станис
Цитата(ILYAUL @ Mar 18 2012, 11:11) *
Вы считаете , что один выход порта котроллера потянет питание всего индикатора? Что-то я сильно сомневаюсь.

ток питания по даташиту 10мА я думаю вполне одна ножка справится..
AHTOXA
А вы уверены, что дисплей от сименса (от какого, кстати?) и от нокии3310 - это одно и то же?
Станис
Цитата(AHTOXA @ Mar 18 2012, 13:27) *
А вы уверены, что дисплей от сименса (от какого, кстати?) и от нокии3310 - это одно и то же?

Дисплей использую Siemens C55/A55/A52 на контроллере PCF8812. У нокии3310 контроллер PCD8544 инициализация у них похожая.. а процедура вывода одинаковая ( но почему то в протеусе без разницы какую инициализацию запускать все равно дисплей от нокии работает). Вывода у них одинаковые..

За основу взял вот эту статью: http://www.zigbee.ru/hobby/electronics/indication/SiemensC55
alexvu
Купите нужный дисплей от нокии (они недорогие) и проверьте на нем сначала.
И питание при проверке подключите напрямую.
Станис
Цитата(alexvu @ Mar 19 2012, 14:41) *
Купите нужный дисплей от нокии (они недорогие) и проверьте на нем сначала.
И питание при проверке подключите напрямую.

Для чего покупать от нокии? я пытаюсь от сименса запустить! просто в протеусе нашел только модель от нокии. А так как они похожи то и пробую прошивку на нем в протеусе
alexvu
Ну, чтобы проверить, что в железе все нормально, кроме индикатора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.