Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите недорогую ФЛЕШ 16-бит DIP
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Микросхемы
VVoland
Необходимо подобрать микросхему ФЛЕШ-памяти, что-то вроде am29F010 (128kbyte, 8bit, цена около 50 руб), но 16-ти разрядную DIP. Пока удалось найти только am29F100 - но она не бывает в DIP корпусах, а нужен именно DIP (в самом крайнем случае, PLCC).
Ключевой момент - цена. Реально используемая емкость будет не более 16 кбайт, поэтому современные микросхемы емкостью от мегабайта - получаются дороговаты, да и тем более не встречаются в DIP-корпусах.
meloden
Цитата(VVoland @ Mar 18 2012, 13:37) *
Необходимо подобрать микросхему ФЛЕШ-памяти, что-то вроде am29F010 (128kbyte, 8bit, цена около 50 руб), но 16-ти разрядную DIP. Пока удалось найти только am29F100 - но она не бывает в DIP корпусах, а нужен именно DIP (в самом крайнем случае, PLCC).
Ключевой момент - цена. Реально используемая емкость будет не более 16 кбайт, поэтому современные микросхемы емкостью от мегабайта - получаются дороговаты, да и тем более не встречаются в DIP-корпусах.

Если ключевой момент цена, то цена складывается из многи факторов, от количества, до стоимости доставки, источника покупки и т.д.
VVoland
Цитата(meloden @ Mar 18 2012, 14:03) *
Если ключевой момент цена, то цена складывается из многи факторов, от количества, до стоимости доставки, источника покупки и т.д.

Для начала названия существующих на планете подобных микросхем бы узнать. А потом уже исходить из доставабельности и цены.
aaarrr
А если две по восемь, не устроит? Что-то я не помню, чтобы x16 выпускались в DIP'е.
Разве что экзотика какая-нибудь, но это всегда дорого.
VVoland
Цитата(aaarrr @ Mar 18 2012, 15:26) *
А если две по восемь, не устроит? Что-то я не помню, чтобы x16 выпускались в DIP'е.
Разве что экзотика какая-нибудь, но это всегда дорого.

Ну собственно тут выбор - либо одна флеш 16-разрядная, либо две 2764 - 8ми разрядных, но их не очень хочется использовать. Две 8-ми разрядные DIP-флешки то же самое, только дороже раза 2.
aaarrr
Цитата(VVoland @ Mar 18 2012, 18:35) *
Две 8-ми разрядные DIP-флешки то же самое, только дороже раза 2.

Дороже чего? Что-то мне подсказывает, что если и найдется что-нибудь x16 в DIP'е, то стоить оно будет как самолет.
Я бы вообще не закладывался на параллельную флеш, она свое отжила уже.
VVoland
Цитата(aaarrr @ Mar 18 2012, 17:52) *
Дороже чего? Что-то мне подсказывает, что если и найдется что-нибудь x16 в DIP'е, то стоить оно будет как самолет.
Я бы вообще не закладывался на параллельную флеш, она свое отжила уже.

А на что закладываться, если 2764 тоже умерли, а для реализации последовательного обмена потребуется дополнительная работа.
aaarrr
Цитата(VVoland @ Mar 18 2012, 19:21) *
А на что закладываться, если 2764 тоже умерли, а для реализации последовательного обмена потребуется дополнительная работа.

Именно на последовательные SPI-QPI, так уж принято сейчас.
В самом крайнем случае на параллельные, но не в DIP.
VVoland
Цитата(aaarrr @ Mar 18 2012, 18:33) *
Именно на последовательные SPI-QPI, так уж принято сейчас.
В самом крайнем случае на параллельные, но не в DIP.

Что посоветуете из 16-ти битных в корпусе PLCC? Поменьше емкостью и подешевле?
aaarrr
Из PLCC ничего, только TSSOP.
VVoland
Цитата(aaarrr @ Mar 18 2012, 19:52) *
Из PLCC ничего, только TSSOP.

А как её шить, она же на панель не ставится...
aaarrr
Шить внутрисхемно. Ну, можно, конечно, и на колодке.
VVoland
Цитата(aaarrr @ Mar 18 2012, 20:30) *
Шить внутрисхемно. Ну, можно, конечно, и на колодке.

Нашел древнюю 27C160, правда с наличием проблемы, пока увидел в наличии только в терраэлектроника, по 123 руб.
aaarrr
Во-первых, древняя; во-вторых, OTP, а не флеш.
VVoland
Цитата(aaarrr @ Mar 18 2012, 23:18) *
Во-первых, древняя; во-вторых, OTP, а не флеш.

OTP тоже пойдет, хотя лучше конечно многократной перезаписи. Вобщем хочется DIP, один корпус, недорого и многократной перезаписи.
VVoland
Нашел 27С1024 - 64к*16бит (UV) = по 200 руб. Жесть. И за что на это старье такие цены.
Кто-то может предложить что-то дешевле?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.