Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STM32F207 + Keil Debug
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
PoReX
Доброго времени суток!
Разбираюсь с микроконтроллерами STM в частности с F207. Написал проект в Keil'е, встал на отладку, жму вкладку Peripherals и кроме Core Peripherals ничего нет! Keil не поддерживает переферию 200-го семейства? System-Viewer File подключен: SFD\ST\STM32F2xx\STM32F20x.sfr, насколько я понял это и есть описание перефирии. В чем может быть проблема? Напоминаю, что это не симуляция, а отладка в железе.
SII
Такое -- абсолютно обычное явление. Более того, вкладки могут быть, но оказаться неверными (не от того МК; так обстоит дело, например, с AT91SAM9G45). Так что привыкайте отлаживать, просматривая интересующие регистры другими способами.
PoReX
Мда....я смотрю на 200-й серию как-то обделили, что ST, что KEIL, хорошо хоть библиотека для переферии есть. Как же удобно было на LPC175x/6x, при отладке все регистры как на ладони.
ISK2010
PoReX, а для других МК, например, STM32F10X пробовали? У меня год назад была подобная проблема. Жал на вкладку Peripherals, а всплывал пустой маленький(максимум на одну строку) список. Тогда помогло только комбо "удалениее-чистка реестра-установка", и все появилось.
PoReX
В 103-ем есть переферия, а в 107 нету.
uriy
В 105 есть большая часть, но не вся.
ISK2010
Добрый день!
Я опять столкнулся с этой проблемой. А именно: после переустановки Keil (4.23 заменил на 4.60) при отладке с железом во вкладке "System Viewer Windows" ничего нет. Просто одна пустая строка. Повторная переустановка с чисткой реестра не помогла. Но лечение оказалось проще. Достаточно было в настройках "Target Options" сменить девайс на какой-нибудь другой, например, stm32f105 сменить на stm32f107. Потом прошить так девайс и запустить отладку. Периферия тут же появиться, и потом можно в настройках сменить девайс на родной, периферия в System Viewer Windows останется.
Но есть вопрос. Только у меня во вкладке "Peripherals" кроме "Core peripherals" ничего нет?

редактор
Если System-View файл подключен, то в отладчике попробуйте через другое меню View->Sistem View. на Keil 4.23 у меня там показывает регистры. Но я этим редко пользуюсь. Обычно в Watch вытаскиваю интересующую структуру.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.