Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Code Sourcery Lite некорректный размер бинарника
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > GNU/OpenSource средства разработки
sherr
Eclipse + Code Sourcery Lite 09.2011 + Stm32f4discovery на Debian 6 . Беру простейший тестовый проект (мигалка), Сборка проходит нормально,
Получаю hex и bin ( причем bin как напрямую, так и через hex2bin - без разницы) , Пытаюсь зашить бинарник через утилиту
flash из texane/stlink (свежесобранную) - получаю ошибку адреса или выранвивания, Беру бинарник из Кейла - шьется нормально,
Тогда открываю плохой бинарник в hex - редакторе и вижу, что размер его не кратен 32 бит (байта не хватает), Тогда добавляю
FF в конце файла - все шьется и мигает, Подскажите, где копать ?
п.с. - откат на более старую версию Code Sourcery не дал, достаточно свежей сборки от Klen под Linux32 чего то тоже не вижу ,,,
IgorKossak
Выложите проект. Целиком.
AHTOXA
Мне кажется, это утилита flash из texane/stlink дурит. С чего она взяла, что bin должен быть чему-то кратен?
sherr
Цитата(IgorKossak @ Mar 20 2012, 00:02) *
Выложите проект. Целиком.

Выкладываю Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сергей Борщ
QUOTE (sherr @ Mar 19 2012, 21:11) *
добавляю
FF в конце файла - все шьется и мигает, Подскажите, где копать ?
Я бы добавил в скрипт линкера заполнение константой до адреса, кратного четырем байтам.
AHTOXA
Гениально! sm.gif
Кстати, этот texane/stlink - тормоз жуткий. Я для пробы шил им в STM32F4DISCOVERY мегабайтный пример (музыку играет) - так чуть не заснул, пока пример шился, почти полчаса.
sherr
по теме - objcopy -S и файл выровненный -- RTFM блин !
Простите начинающего в дебрях GCC ....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.