Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снова о паяльных станциях
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
ivainc1789
На грани покупки...
Судя по отзывам уважаемых коллег паяльные станции типа Lukey-852D+ являются вполне разумным выбором за столь скромные пожертвования в размере 3300 руб. Однако хотелось бы для пущей уверенности подыскать альтернативу. Например, станция AOYUE 899A+. Есть ли владельцы? Какие мнения? Подкупает турбомотор фена вместо диафрагмы - возможно отразится на ресурсе? Каковы шумовые характеристики и реально ли цифровая регулировка температуры с цифровой же индикацией? У производителя очень неплохой сайт, там все расписано, правда размеры станции заявлены как compact: 188(w) x 126(h) x 250(d) mm. Компактности в этих цифрах я не углядел... Стоимость около 3800 руб.
andi1981
Цитата(ivainc1789 @ Nov 28 2005, 19:14) *
На грани покупки...
Судя по отзывам уважаемых коллег паяльные станции типа Lukey-852D+ являются вполне разумным выбором за столь скромные пожертвования в размере 3300 руб. Однако хотелось бы для пущей уверенности подыскать альтернативу. Например, станция AOYUE 899A+. Есть ли владельцы? Какие мнения? Подкупает турбомотор фена вместо диафрагмы - возможно отразится на ресурсе? Каковы шумовые характеристики и реально ли цифровая регулировка температуры с цифровой же индикацией? У производителя очень неплохой сайт, там все расписано, правда размеры станции заявлены как compact: 188(w) x 126(h) x 250(d) mm. Компактности в этих цифрах я не углядел... Стоимость около 3800 руб.

Сам юзаю Lukey-852D+.Не могу сказать ничего плохого в ее адрес! Посмотрел на альтернативу!Не знаю не стал бы брать и все напоминает гроб да и просто впечатление сразу портит одним дизайном!Это дело вкуса.Да и к чему Вам уважаемый такая мощь? Думаю не бочки будете паять. rolleyes.gif
Честно говоря никогда не пробовал проверять насколько врет цифровой индикатор температуры.Шумит нормально не сказать что тихо, нy считаю приемлемо! wink.gif
Я думаю что можно долго выбирать, но честно говоря все аппараты за эту цену относятся к одноу классу(середнечки) так что особо можно не задумываться.
Сечас юзаю оборудование и станции Ersa вот это техника на уровне( hi-end) класса за сумашедшие деньги!Но она того стоит честно говоря.Если деньги есть.
ivainc1789
Цитата(andi1981 @ Nov 29 2005, 00:42) *
Сам юзаю Lukey-852D+.Не могу сказать ничего плохого в ее адрес! Посмотрел на альтернативу!Не знаю не стал бы брать и все напоминает гроб да и просто впечатление сразу портит одним дизайном!Это дело вкуса.Да и к чему Вам уважаемый такая мощь? Думаю не бочки будете паять. rolleyes.gif
Честно говоря никогда не пробовал проверять насколько врет цифровой индикатор температуры.Шумит нормально не сказать что тихо, нy считаю приемлемо! wink.gif
Я думаю что можно долго выбирать, но честно говоря все аппараты за эту цену относятся к одноу классу(середнечки) так что особо можно не задумываться.
Сечас юзаю оборудование и станции Ersa вот это техника на уровне( hi-end) класса за сумашедшие деньги!Но она того стоит честно говоря.Если деньги есть.

Меня в основном привлекает турбинный компрессор. Если он вынесен в сист. блок станции - тем более. Ведь основное в станции - фен. Я бы может вообще купил бы фен AOYUE 8032++, но мне кажется несколько неудобным оперировать его кнопками во время работы. Есть следующие вопросы конкретно по вашей станции:

1. Как производится управление потоком воздуха? Его устанавливает пользователь или компрессор во время работы фена качает на полную мощность а температура регулируется нагревом спирали в ПРИМЕРНО ПОСТОЯННОМ проходящем потоке воздуха? В некоторых станциях есть шарик - это индикатор давления, значит ПЛАВНАЯ регулировка все же есть? А то тут в Инете пролетело: "...компрессор этой станции обеспечивает нерегулируемую подачу воздуха...". ???

2. Можно ли закрепить фен вертикально на корпусе станции используя его держатель как штатив-подставку? В некоторых станциях в Инете я видел соотв. фотки.

3. Сколько примерно весит фен? Фен AOYUE 8032++ весит аж целый килограмм. Разогревать плату медленно будет очень непросто - замучаемся держать. Скорее всего и в нем и в станции AOYUE 899A+ применен конструктивно один и тот же фен... Но если нет, станция во многом выигрывает.

4. Дизайн у 899A+ как раз хорош. Сейчас пользую Соломон-30, я бы ее поставил наверх 899A+ - получился бы неплохой тандем: два паяльника плюс фен!

5. Относительно шума, если фен пока не нужен. Компрессор 852+ все равно работает? Судя по выключателям на фото 899A+ компрессор легко отключить.

6. Ранее один из участников выложил капитальный разбор станции 968. Верно ли, что все, что сказано по фену можно отнести и к 852+?

7. Вы говорите "...зачем вам такая мощь?...". А что имеется ввиду? Обычная станция с турбинным феном почти за те же деньги = 3800 руб.

Неужели нет ее ни у кого? Вот бы послушать/посмотреть впечатления...
RomulKv
У меня 852+ могу сказать про нее следующее
1. Регулирование потока происходит ручкой.
2. Крепится под углом на станцию, довольно удобный крепеж, но угол крепления изменить нельзя если не делать дополнительных дырок в корпусе.
3. Фен довольно легкий, удобно лежит в руке.
5. Компрессор работает так: в режиме работы можно регулировать и скорость потока и т-ру потока, на сколько достоверно отображается т-ра сказать не могу, но при постоянной установке т-ры и изменении скорости потока значения на индикаторе меняется. При выключении компрессор работает до тех пор пока нагревательный элемент не остынит до т-ры 50 градусов, потом выключается.
aleksey_sav
Цитата(ivainc1789 @ Nov 28 2005, 19:14) *
На грани покупки...

Если ты из Москвы, то я брал Lukey-852D+ в фирме Мегаопт примерно за 2700. У них ещё есть павильон в Митино.
ivainc1789
Цитата(RomulKv @ Dec 1 2005, 13:01) *
У меня 852+ могу сказать про нее следующее
5. Компрессор работает так: в режиме работы можно регулировать и скорость потока и т-ру потока, на сколько достоверно отображается т-ра сказать не могу, но при постоянной установке т-ры и изменении скорости потока значения на индикаторе меняется. При выключении компрессор работает до тех пор пока нагревательный элемент не остынит до т-ры 50 градусов, потом выключается.

У станции AOYUE 899A+ фен автоматически начинает продувку холодным воздухом с последующим отключением при достижении остывания в 100 гр. в том случае, если пользователь положил фен на холдер, т. е. холдер имеет датчик. Не нужно никаких выключателей выключать специально, хотя они есть. В станциях 852/968 такая же система или нужно все время оперировать тумблерами в случаях эпизодического пользования феном?
klistron66
Цитата(ivainc1789 @ Dec 4 2005, 00:48) *
У станции AOYUE 899A+ фен автоматически начинает продувку холодным воздухом с последующим отключением при достижении остывания в 100 гр. в том случае, если пользователь положил фен на холдер, т. е. холдер имеет датчик. Не нужно никаких выключателей выключать специально, хотя они есть. В станциях 852/968 такая же система или нужно все время оперировать тумблерами в случаях эпизодического пользования феном?

управляется фен одной кнопкой - вкл/выкл, после выключения (уже писали) компрессор переходит в режим полного напора и при достижении температуры фена 50гр. уже выключается совсем
khach
Могу рассказать про AOYUE 8032 ( без плюсов). Настройка температуры и потока- двумя переменными резисторами. Индикации нет. Вес- грамм 400. Через час работы- рука устает.
Настройка при смене насадки- несовсем удобная- нужен тестер с термопарой и приходиться выжидать минут 5 после старта, пока у него режим устаканиться. Отсутствие пульсаций очень радует, и мобильность ( нет ящика)- тоже огромный плюс. Из недостатков- при малом потоке воздуха начинает перегреваться что-то в рукоятке ( транзистор регулятора мотора?) и обороты могут резко упасть с вытекающими последствиями. В нагревателе есть место для установки термопары, так что при желании можно переделать в плюсатую версию ( контроллер естественно надо делать свой).
Вопрос- кто-нибудь встречал проект контроллера для сроительного фена ( на микропроцессоре, с термопарой, и желательно, оптоизолированным КОМ портом)?
ivainc1789
Если кому интересно, привожу инструкцию и фотки станции AOYUE 899A+. Качество не ахти, но мало ли кому будет и этого достаточно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.