Цитата(Владимир @ Mar 21 2012, 13:02)

1. Я рад за Вас
2. Я не говорил дублировать. структура библиотек папок и подпапок может быть иная
3. Ну так стаскивайте из базы. кто вам мешает и в том и в другом случае
4. Ну смысл сущности разный. У вас сущность, которая касается надежности и стабильности библиотек-- понижена. А смысл Ваших рассуждений один--- Потрачено куча времени, и жалко. Не жалейте--- опыт остается.
5. Не забывайте про человеческий фактор. он главный враг. Я уже писал., что требуется специальный параметр. А возюкаться с ним ни кто не хочет--- получилось что-то-- быстрей на схему. Нашли не точность-- подправили , а параметр не изменили.
Именно по этой причине главные советы тут--- вести свои библиотеки, а не чужие.
6. Да наздоровье. Это ни как не влияет, в одной, нескольких, и ли в разветвленном дереве хранятся библиотеки.
7. То есть все что тут написано не затрагивает сути: что лучше -- держать все в одной библиотеки, иди на оборот каждому компоненту по собственной библиотеки.
Истина всегда лежит по середине
2. Конечно может быть разной, но зачем? Структура должна быть заточена/подогнана под цели, а что может быть белее точне, чем вид иерархии типа "дерево"? При этом у меня ни разу не отваливались либы, ни разу ничего с ними не происходило, да собствено с чего бы? Кол-во записей? Это пустяки для современных СУБД. Размеры файла? Дак не 2Га и даже не сотни мегабайт получаются. Не понимаю, почему 100 файлов надежнее, чем один!? А с этой сотней ниче не может случиться?
Ну хорошо, пусть допустим упал файл, так есть ведь архивы! Да, нужно будет переделывать некоторую работу (до версии в архиве), но при этом точ такую же (или почти такую же) работу нужно будет проделать и если упал один из 100ни файлов!
В конце- концов, тогда уж правильнее будет нарезать библиотеки кусками, по типу: МоделиУГО_часть1, МоделиУГО_часть2...МоделиУГО_частьn. Работать только с МоделиУГО_частьn ,при этом, при добавлении нового "тома" добавлять его в запросы. Возможно, но у меня на данный момент MainPCB.PcbLib - 6метров, MainSCH.SchLib - 564к и пока рановато нарезать ломтиками такие либы.
Не согласен по поводу надежности, но спорить больше на эту тему не буду.
3. Конечно стаскиваю, но у меня это удобнее и именно потому что все в одной куче (см. картинку) Вам приходится переключаться между библиотеками, и таскать бегунок. Ничего страшного в этом нет, но почему бы не сделать это элегантнее!?
4. Врямя окупилось уже сейчас! Ведь я не только о себе думаю, и проблемы индейцев мне не безразличны

Конструктору реально легче так как я ему выдаю специки , перечни и сборочные чертежи. Правильные с групировкой, сортировкой и полными наименованиями компонентов. Не все гладко получается, однако экономится время неделями. Более того в последнее время 3Д модели плат для чертежей получаю, что также помогает и ускоряет работу по созданию КД.
Вы упоминали о том что это не ваш хлеб и оно вас не касается, однако, у меня другая обстановка и другие мотивы.
5. Конечно, именно поэтому на двери ставят доводчики

Если есть возможно что-то не делать - делать это не будут

Но согласитесь если пользователь работает с компонентом в Альтиуме то средства ОС смогут сохранить отко когда этот файл был создан и модифицирован. Если оно нужно то правильно было бы авторизировать вход в программу альтиум .копировать схематик либу и либу футпринтов, а на этапе выхода из программы сличать файлы и анализировать различия в каждой модели. Найденые отличия записывать в базу данных с идентификатором конкретного пользователя ,в строке конкретной модели.
6. Влияет, так как нужно пересобирать запросы к БД при добавлении/удалении таблиц/файлов при "кучерявой" модели хранения либ.
7. Я старался донести свою мысль .По поводу истины, то как вариант, я возможно буду вынужден (при больших накладных расходах на работу с одним файлом ,при фактическом снижении надежности либ) резать файл на части ,так как я писал выше. В данное время железных аргументов не вижу.