Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поомгите найти
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
vovi4
Я студент, препод дал задание подготовить доклад по управителям частоты на ферритах.

По теме "управители частоты" я нашел только патент и страницу поверхностоного описания разных управителей без конкретики в каком-то методическом пособии.

Интересуют именно управители частоты на ферритах. Что это? С чем это едят? Как использовать? Нужна любая информация, заранее спасибо!
Proffessor
Цитата(vovi4 @ Mar 21 2012, 19:17) *
По теме "управители частоты" я нашел только патент и страницу поверхностоного описания разных управителей без конкретики в каком-то методическом пособии.

Интересуют именно управители частоты на ферритах. Что это? С чем это едят? Как использовать? Нужна любая информация, заранее спасибо!

Это только мое предположение.
Может быть имеется в виду управление частотой генераторов изменением индуктивности катушек в условиях подмагничивания ферритовых сердечников постоянным током. При подмагничивании внешним постоянным магнитным полем из-за нелинейных свойств феррита вблизи насыщения он изменяет свою проницаемость и тем самым меняется индуктивность катушки и, следовательно, частота генерации.
DEM_ALEX
Цитата(Proffessor @ Mar 21 2012, 22:02) *
Это только мое предположение.
Может быть имеется в виду управление частотой генераторов изменением индуктивности катушек в условиях подмагничивания ферритовых сердечников постоянным током. При подмагничивании внешним постоянным магнитным полем из-за нелинейных свойств феррита вблизи насыщения он изменяет свою проницаемость и тем самым меняется индуктивность катушки и, следовательно, частота генерации.

Может имеется ввиду перестройка частоты ЖИГ сферами.

Требуйте литературу по материалам к докладу. Да и препадаватель должен был как-то пояснить задание когда выдавал.
vovi4
У преподавателя бесполезно что-либо спрашивать. Такой уж преподаватель. Все его ссылки сводятся на библиотеку имени Ленина. В которой тоже ничего не найдено.
DEM_ALEX
Цитата(vovi4 @ Mar 21 2012, 22:48) *
У преподавателя бесполезно что-либо спрашивать. Такой уж преподаватель.

Как-то не верится.
В библиотеке Ленина в Москве есть все. Надо уметь пользоваться литературой.
Не думал, что когда нибудь это скажу студенту, но попробуйте начать с википедии ЖИГ-резонатор. Там есть список литературы. Для доклада наверно хватит.
ledum
А еще есть http://www.youtube.com/watch?v=em0rCffEp7U и http://www.wenzel.com/pdffiles1/pdfs/crvco.pdf - второе близко к тому, о чем предположил Proffessor , чуть отличается идея - используется совместно с варикапом. Надо раскручивать препода чё он хочет
vovi4
Спасибо!

Цитата
Как-то не верится.
В библиотеке Ленина в Москве есть все. Надо уметь пользоваться литературой.
Не думал, что когда нибудь это скажу студенту, но попробуйте начать с википедии ЖИГ-резонатор. Там есть список литературы. Для доклада наверно хватит.

Изучаю википедию и приведенный список литературы. Я не поеду в билблиотеку Ленина за неимением времени. Умение пользоваться литературой тут не при чем.

Цитата
А еще есть http://www.youtube.com/watch?v=em0rCffEp7U и http://www.wenzel.com/pdffiles1/pdfs/crvco.pdf - второе близко к тому, о чем предположил Proffessor , чуть отличается идея - используется совместно с варикапом. Надо раскручивать препода чё он хочет

Буду изучать. Препода колоть бесполезно. Думаю даже паяльник не поможет...

Может быть кто-то еще может что-то подсказать!?
VCO
Цитата(vovi4 @ Mar 22 2012, 20:51) *
Может быть кто-то еще может что-то подсказать!?

Извините, не мог пройти мимо! С первого взгляда кажется, что речь идёт о ЖИГ-генераторах, информацию о которых можно найти на сайте MicroLambda.
Там есть немного теории и немного практики. Есть ещё книга J. Helszajn. "YIG resonators and filters", но найти в сети, как я понял, её до сих пор не удалось.
Как называется дисциплина, в рамках которой нужно сделать доклад? Может это вообще не электроника, а электрика? По какой специальности учитесь?
vovi4
Цитата
Извините, не мог пройти мимо! С первого взгляда кажется, что речь идёт о ЖИГ-генераторах, информацию о которых можно найти на сайте MicroLambda.
Там есть немного теории и немного практики. Есть ещё книга J. Helszajn. "YIG resonators and filters", но найти в сети, как я понял, её до сих пор не удалось.
Как называется дисциплина, в рамках которой нужно сделать доклад? Может это вообще не электроника, а электрика? По какой специальности учитесь?

Специальность радиотехника. Дисциплина "Радиопередающие устройства". Спаибо за информацию. Буду изучать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.