Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программное декодирование ответа от RFID метки
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
misyachniy
В стандарте ISO/IEC 14443-3 (http://wg8.de/wg8n446.zip) сказано что, ответ от карточки предваряется стартовым и оканчивается стоповым состоянием.

Судя по "Figure 6.1 - Frame delay time PICC to PCD" (answer_picc.JPG) половина бита(etu) модулируется, вторая нет.

У меня с детектора ("decoder.PNG") приходит сигнал в котором стартовая последовательность равна целому биту (15 семплов микроконтроллера) и стоповая такой же длины, посылка ATQA.
Если предположить что посылка без паритета как в табл Table 6.3 - Coding of ATQA

Если предположить что ответ соответствует "6.1.8 Standard frame", то первый бит кодируется 0 на всю длину etu.
Стоповый 1 на всю длину, а 16 бит данных и 2 бита паритета как и положено манчестером.

Как правильно декодировать?
Спасибо.
nikolascha
Цитата(misyachniy @ Mar 21 2012, 19:43) *
Как правильно декодировать?
Как я понял, речь идёт о Type A кодировании ответа в стандарте 14443-3А. Если так, то ответ кодируется манчестером, стартовый бит - лог. 1. (кодируется модуляцией в первой половине (50%) длительности бита). Лог. 0 - модуляция во второй половине длительности бита. А вот концовка - стоповый бит - кодируется отсутствием модуляции. Но по вашей диаграмме я, вообще-то, затрудняюсь декодировать ответ, т.к. обрезано начало и в середине скважность какая-то не та...
misyachniy
Цитата(nikolascha @ Mar 23 2012, 10:35) *
Как я понял, речь идёт о Type A кодировании ответа в стандарте 14443-3А. Если так, то ответ кодируется манчестером, стартовый бит - лог. 1. (кодируется модуляцией в первой половине (50%) длительности бита). Лог. 0 - модуляция во второй половине длительности бита. А вот концовка - стоповый бит - кодируется отсутствием модуляции. Но по вашей диаграмме я, вообще-то, затрудняюсь декодировать ответ, т.к. обрезано начало и в середине скважность какая-то не та...

Этой информации пока достаточно.
А со скважностью будем бороться с понедельника.
Под рукой не оказалось полной линейки конденсаторов для подстройки детектора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.