Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: изучение ПЛИС
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Onyks
Приветствую всех!

Собираюсь научиться работать с ПЛИС фирмы Xilinx.
Мне интересно какую ПЛИС лучше взять (простота/цена/производительность) для начала
и сколько времени может потребоваться для освоения ПЛИС и создания простейшего устройства?
Например, реализовать устройство приема/передачи данных через HI Speed USB на ПК.
Паять и разводить плату не собираюсь, всё хочу делать на готовых модулях.

Спасибо.
iosifk
Цитата(Onyks @ Mar 22 2012, 10:43) *
Собираюсь научиться работать с ПЛИС фирмы Xilinx.
Мне интересно какую ПЛИС лучше взять (простота/цена/производительность) для начала
и сколько времени может потребоваться для освоения ПЛИС и создания простейшего устройства?
Например, реализовать устройство приема/передачи данных через HI Speed USB на ПК.
Паять и разводить плату не собираюсь, всё хочу делать на готовых модулях.

вообще вопрос поставлен не правильно!
надо сделать следующие шаги:
1. Выучить любой HDL язык.
2. Научиться работать с ISE
3. Научиться работать с МоделСим.
4. Попытаться сделать учебный проект и скомпилировать его в ISE. Выбрать самый бюджетный стартовый набор . Сделать привязку к пинам...
5. Только после этого спрашивать о том, какой набор покупать и как цепляться к USB. А что касается USB, то можно взять переходник COM-USB. А уж СОМ - это любимый компонент для ПЛИС. Или, что еще лучше, купить стартовый набор с PCIe.

PS и не забудьте о статьях на моем сайте...
Удачи!
Swup
Мое начало было такое:
1 Вот держи макетка ДЕ-2-70 с циклон 2 на борту.
2 Вот смотри квартус. Разберешься. Cимулятор там есть, разберись пока с ним. И сигналтаб есть, тоже полезно.
3 Учить тебя некогда, выбери сам язык, почитай что-нибудь. ( выбрал Verilog )
4 Сделай на макетке часы на индикаторах. с настройкой, с секундомером, с волной диодов и пиликанием при будильнике, с выводом времени по СОМ. И да, используй управление только 2мя кнопками. Используй дисплей, если разберешься. Попробуй память разную поковырять, это твоя следующая работа.
5 3 недели тебя не трогаем. Твори.

Как-то так и вник...
Onyks
iosifk, Swup, благодарю за ответы!

с чего можно начать я вроде понял.
погляжу обе IDE для разработки и Quartus и Xilinx ISE.

3 недели...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.