SS-Sasha
Mar 22 2012, 22:37
Здравствуйте.
Досталась по случаю плата со Spartan2e. На плате установлены PROM XC18V02, один микроконтроллер и несколько микросхем ОЗУ. Чтобы не заморачиваться с изготовлением макетной платы под БГА456 корпус, хочу запустить имеющеюся плату. Прозвонкой выяснил, что память подключена к ПЛИС по схеме очень похожей на Master/Slave Serial, вот только сигнал TDO подключен не так, как в документации. Сигналы TDI, TMS, TCK, TDO на ПЛИС никуда не подключены, по крайней мере на разъем не выходят.
Подскажите пожалуйста, как называется такая схема подключения, в каком документе о ней можно почитать и как мне сконфигурировать ПЛИС?
Спасибо.
Цитата(SS-Sasha @ Mar 23 2012, 02:37)

Подскажите пожалуйста, как называется такая схема подключения, в каком документе о ней можно почитать и как мне сконфигурировать ПЛИС?
Так и называется Master Serial Mode. Просто в цепь JTAG включена только PROM XC18V02 и не включен Spartan2e. При этом PROM программируют через JTAG, а Spartan2e вычитывает из нее свою конфигурацию по сигналам CCLK и DIN при включении питания.
Если бы в цепи JTAG были и XC18V02 и Spartan2e, то можно было бы программировать Spartan2e не прошивая XC18V02 (что достаточно медленно).
Прочитать об этой PROM можно в
XC18V00 Series In-System-Programmable Configuration PROMs.
О Spartan2e в
Spartan-IIE FPGA Family Data Sheet.
SS-Sasha
Mar 23 2012, 15:27
Спасибо, очень доходчиво.
А указанные документы просмотрел в первую очередь, только с английским у меня не важно, видно что то упустил.