Цитата(YoYo7 @ Mar 26 2012, 00:18)

ШИМ не думаю что необходим, наверное я по поводу сигнала неправильно выразился - честно говоря не знаю как точнее ) должен передаваться циклично цифровой код из 48 двоичных символов, на каждый символ 0,05сек, общая длина такого цикла 2,4сек. соответственно, так вот может есть какие то специализированные МК для этих целей?
и вопрос на будущее - как распознать такой сигнал? какой МК для этого больше подойдет?
Да любой. Когда-то давно был очень популярен PIC16C84, у которого фактически никаких аппаратных средств (кроме таймера с прескалером) вообще не было - и ничего, поделки такого рода (да и много сложнее) делались всеми, кому не лень (потому что это был один из немногих в то время камней с электрически перепрограммируемой памятью, и недорогой). Наличие ICP и PWM несколько облегчает задачу генерации и распознавания внешних сигналов, избавляя от ручного подсчета тактов, выравнивания веток программы, оставляя больше ресурсов для выполнения каких-то фоновых действий. Но и без этого можно обойтись. Нужно дешево и компактно - берите какую-нибудь 8-ножку от Atmel или Microchip. А если некритично - возьмите что-нибудь крупнее и с более развитой периферией, потом еще для чего-нибудь пригодится, будет опыт. Атмеловские в освоении проще, да и прошить можно хоть "пятью проводками"...