Цитата(rfserg @ Mar 25 2012, 13:17)

Можно приспособить планшетный плоттер. Поднятие пера на управление лазером.
Нет. С перьевым плоттером я пробовал уже давно, как только первый блю-рей разобрал- ничего хорошего из этого не получилось. Во первых, надо держать высоту для сохранения фокусировки очень точно- от диаметра точки зависит доза экспозиции на фоторезист. Во вторых, интерполяция у плоттеров при тросиковом приводе слишком грубая для СВЧ. В третих, скорость движения лазера тоже должна быть постоянна- при остановке пера на повороте резист пересвечивается, получаются утолщения дорожек.
Короче, нужна отдельная конструкция. Т.к в такой приводе механических усилий почти нет (в отличии от фрезера- плоттера) то на тех же алюминиевых профилях можно получить гораздо большую точность. Теоретически, можно сделать оси Х-Y c быстрым приводом не на винте, а на линейных моторах с энкодером- мощность лазера и время экспозиции позволяют "летать" над фоторезистом.
Я использую промыщленную установку прямой печати на основе гелий-кадмиевого лазера, но там лазер- огромная труба, куча ультрафиолетовой оптики, мощность в луче всего 7 мвт против почти 100 у полупроводниковых лазеров. Медленные шаговики у столика ХУ, дурацкий софт. Короче, монстрик устарел.
LPKF сделал крутую машинку на основе 3 гармонки YAG лазера 355 нм, с акустооптическим дефлектором -презентация возможностей тут
www.nanocenter.si/uploads/images/Kavcic%20seminar.pdf но для прототипов СВЧ до пары десяткой ГГц это явный перебор, и по цене, и по точности.