Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сетка в PCB Editor
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
HEoH
Как-нибудь можно прописать параметры grid, чтобы каждый раз не вводить свои значения? В каком-нибудь файле конфигурации или типа того.
Hoodwin
File -> Import/Export Parameters, при экспорте нужно поставить галку на Design Settings.
Uree
Можно еще записать скрипт(два-три-много), который будет менять параметры сетки. Потому как перечень сеток(наподобие ПКАДа) Аллегро не поддерживает. Потом назначить каждому скрипту назначить горячую клавишу и вызывать их по мере необходимости.
Файлы скриптов форум аттачить не позволяет, поэтому вот его текст:

setwindow pcb
generaledit
define grid
generaledit
setwindow form.grid
FORM grid non_etch non_etch_x_grids .01
FORM grid non_etch non_etch_y_grids .01
FORM grid all_etch all_etch_x_grids .01
FORM grid all_etch all_etch_y_grids .01
FORM grid done
setwindow pcb

Назавние файла любое, расширение *.scr (у меня это был grid_01.scr).
Всего сипользую три скрипта, с сетками 0.1/0.05/0.01 мм, крупнее как правило уже неудобно, мельче - не нужно.
Учитывая, что трассировку вообще можно сделать бессеточной, а компоненты при необходимости ставить не по сетке, а в необходимую координату - сетка может быть выставлена почти любой.
HEoH
Спасибо
HEoH
Не хочу заводить новую тему. Вопрос совсем простой. В каком файле хранятся пути из setup-user pref-path-library?
Uree
env - файл(расширение отсутствует), лежит в папке $HOME\pcbenv
Папка HOME описана как переменная системы.
HEoH
Цитата(Uree @ Mar 27 2012, 12:52) *
env - файл(расширение отсутствует), лежит в папке $HOME\pcbenv
Папка HOME описана как переменная системы.

У меня версия 16.5, в ней немного иначе как-то видимо. По крайней мере, тот env, который у меня заполнен funckey итп лежит в D:\Cadence\SPB_16.5\share\pcb\text. И в нем нет путей для библиотек

Собственно, нашел всё)
лежит оно в localenv = d:/SPB_Data/pcbenv
Uree
Так это оно и есть - видимо у Вас d:/SPB_Data описано как $HOME в системе:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.