Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Устройство тестирования смарт-карт(сим-карт)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Предлагаю работу
AlexStox
Необходима помощь специалистов.
Нужно спроектировать стенд для тестирования/исследования смарт(сим)-карт.
Выполнить необходимо на микроконтроллере фирмы Atmel.
Стенд предназначен для ознакомления с смарт(сим) картами.
Посредством загорания диодов он должен выбирать напряжение работы карты(например:рабочее напряжение 5В загорается красный диод, 3В - загорается зеленый диод.), рабочей частоты и тактовые сигналы на ножках (т.е. сигнал на VCC есть - горит соотв диод.), возможность регулировки подаваемого напр. на смарт(сим)

Буду рад любой помощи.
Juk1976
Правильно заданный вопрос - это 50 % правильного ответа.
У вас нет вопроса в принципе.
По общим вариантам запроса можно понять что вам просто нужно курсач спихнуть.

P.S. Для ознакомления с сим картами откройте свой телефон.
AlexStox
Здесь нет вопроса. Мне нужно все сделать с самого нуля. Преблема в том, что я вообще никогда не общался с АВР. Поэтому мне нужны схемы и программы. Именно поэтому я и обратился к данному форуму.
Maik-vs
Цитата(AlexStox @ Mar 28 2012, 11:48) *
Здесь нет вопроса. Мне нужно все сделать с самого нуля. Преблема в том, что я вообще никогда не общался с АВР. Поэтому мне нужны схемы и программы. Именно поэтому я и обратился к данному форуму.

Только что общался с одним таким же родственничком... Поэтому отвечаю.

Чтобы сделать с нуля на АВР идёте на сайт atmel.com там есть описания всех АВР контроллеров - читайте, оттуда загрузите АВРстудию - программируйте.
Находите в интернете протоколы работы СИМ карт.
Схемы рисуете, программы пишете.

Пока невозможно понять, что вообще надо... "... посредством загорания ... выбирается..." Посредством загорания, дорогой друг, показывается. Выбирается посредством нажимания/поворачивания...
Походу точно - курсач/диплом... Причём настолько нет мысли его ДЕЛАТЬ, что даже нет желания сформулировать, о чём, собственно.

Тот мой родственник имеет диплом из проплаченных экзаменов, поэтому по специальности не умеет, а на работу попроще идти не хочет: он, оказывается, "дипломированный специалист".

PS буду рад ошибиться.
hd44780
Цитата(AlexStox @ Mar 28 2012, 10:48) *
Преблема в том, что я вообще никогда не общался с АВР.

Я знаю АВРы достаточно хорошо, но никогда не общался с SIM картами....
Поэтому я не знаю, что Вам подсказать.
AlexStox
Maik-vs, вы немного все таки ошиблись. Да, это задание мне дали в вузе, но проблема в том, что я учусь по специальности криптография, а не схемотехника. Но в итоге мне все равно это надо сделать. Паять умею. Немного знаком с программированием МК. Но этого мне не хватит, а времени не очень много. Про сим-карты я все знаю.

Есть книга Патрик Гелль "Чип карты. устройство и применение в практических конструкциях" и там есть схема тестера смарт карт, но она реализована не на МК. Если реализовать на МК, то это будет где то рядом с моим заданием.
alex_devel
Пишите на alexanib@yandex.ru , выполню
milky77
какие сроки? техническое задание есть сформулированное? Сколько готовы заплатить?
milky77
пришлите техническое задание
rporter
Цитата(AlexStox @ Mar 26 2012, 21:45) *
Нужно спроектировать стенд для тестирования/исследования смарт(сим)-карт.
Выполнить необходимо на микроконтроллере фирмы Atmel.
Стенд предназначен для ознакомления с смарт(сим) картами.

Есть готовое решение в 2х различных исполнениях, оба подходят для исследования смарт карт, пишите в личку или укажите вашу почту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.