А вот меня последнее время терзают опасения. Причем, я была за Атмел совершенно спокойна в предыдущие годы, и даже тогда, когда на этом и других электронных форумах Атмеля хоронили заживо. И тогда я не молчала, а злобно протестовала

.
Но вот Атмел преодолел кризис "недопроизводства" и, казалось бы, справился во всеми своими трудностями, но моя душа выражает крайную степень озабоченности. Так в чем же дело? Что меня так беспокоит? - А беспокоит уже долгое время отсутствие каких-либо подвижек в разработках, выражающуюся, казалось бы, в мелочах. В частности, вот уже третий месяц пустота в разделах "What's Changed". Ведь эти разделы раньше были полным полны из-за непрерывно появляющихся обновленных версий даташитов ранее выпущенных девайсов и анонсов новых. А сейчас во всех разделах прописалась надпись "Content updated in the last 30 days".
Устарела платформа AVR? С этим мнением не стану спорить. Но ведь и в ARM-разделе такая же ситуация! - И в том разделе тоже нет новостей.
Есть и другие источники, по которым можно судить о том, над чем работают инженеры этой фирмы. Я их светить здесь не буду, а только скажу, что эти источники позволяют приблизительно оценить, над чем идет/продолжается работа. Именно на основе этой информации я раньше за месяц-другой "чувствовала", какой продукт будет объявлен следующим, а то и добывала даташиты на новые МК, раньше, чем они выставлялись на сайте. А теперь пустота и там, и там... Вяло продолжают колупать "космический" контроллер AT697F-E. А со всем остальным такое впечатление, как будто время остановилось. Даже ежемесячная электронная библиотека "ATMEL AVR/AVR32 Technical Library", выходящая на норвежском сайте Атмела, похудела в последнее время на 2 Гигабайта. Дело невиданное, поскольку в прошлые годы она непрерывно росла из месяца в месяц.
Думаю, что Атмел не столько "пострадал" от кризиса, сколько от удачного бизнеса с тачскринами (touchscreen). На тачскрины нынче такой большой спрос, что придавил микроконтроллеры. Откуда больше денег капает, туда бизнес и нос поворачивает. Фактически сейчас финансовое положение компании определяется бизнесом на тачскринах, тогда как разработки МК отошли на второй план.
Нынешняя ситуация, на мой взгляд, выглядит так, как будто Атмел продолжает выпускать МК только из крайней необходимости, под давлением сборщиков, которые продолжают заказывать продукты, к которым успели привыкнуть. Атмелю же не остается ничего иного, как удовлетворять эту потребность, чтобы не потерять свое реноме.