Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: где скачать FEKO?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
canuck
для одноразовой научной работы нужен полный пакет. покупать нецелесообразно. буду благодарен за содействие
feko.feko@mail.ru
VCO
Цитата(canuck @ Mar 28 2012, 19:53) *
для одноразовой научной работы нужен полный пакет. покупать нецелесообразно. буду благодарен за содействие
feko.feko@mail.ru

Может устроит что-то отсюда: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...l=Antenna+Magus ?
Если нет, то ищите Feko на форуме и FTP-сервере и обрящите. Доступ на FTP Вам пока недоступен...
Aner
Цитата(YIG @ Mar 28 2012, 22:30) *
Может устроит что-то отсюда: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...l=Antenna+Magus ?
Если нет, то ищите Feko на форуме и FTP-сервере и обрящите. Доступ на FTP Вам пока недоступен...

Что слышно о доступности Antenna Magus v3?
l1l1l1
Цитата(canuck @ Mar 28 2012, 20:53) *
во-первых, правильное место для подобных запросов здесь: Ищу программу
во-вторых, правильная ссылка для скачивания FEKO здесь: feko-free-evaluation
получите полный дистрибутив, полнофункциональную лицензию и поддержку на 45 дней.
надо регистрироваться, при регистрации указывать реальный адрес и телефон, желательно корпоративные.
о цели скачивания надо говорить, что для ознакомления перед приобретением, а о "разовой научной работе" лучше не упоминать.
после окончания 45 дней будут доставать спамом по поводу продажи вам своего продукта, но потом отстанут.
если с "разовой научной работой" в 45 дней не уложитесь, кто-нибудь с лицензией вам обязательно поможет.

Цитата(YIG @ Mar 28 2012, 23:30) *
...
ну и зачем его тогда упоминать всуе? раздел неподходящий.
VCO
Цитата(l1l1l1 @ Mar 29 2012, 00:08) *
ну и зачем его тогда упоминать всуе? раздел неподходящий.

Тут существует практика запроса ресурсов FTP через личку. У меня Feko уже спрашивали - пришлось вежливо отказать.
canuck
Цитата(l1l1l1 @ Mar 29 2012, 01:08) *
получите полный дистрибутив, полнофункциональную лицензию и поддержку на 45 дней.
надо регистрироваться, при регистрации указывать реальный адрес и телефон, желательно корпоративные.
о цели скачивания надо говорить, что для ознакомления перед приобретением, а о "разовой научной работе" лучше не упоминать.

с компанией я связался со своего рабочего и-мейла представился научным сотрудником университета (коим и являюсь) обьяснил цели получил очень благожелательный ответ ссылку на дистрибутив который и скачал. мне программа скорее всего подходит для очень специфических задач- просчитать поведение нанообьектов при облучении световым полем. контуры нанообьектов снятые экспериментально обрабатываются MeshLAB и должны импортироваться в фэко, т.е. я с немного другой области-мне антенны считать не надо. я не думал что будет проблема достать лекарство. ну в любом случае можно будет воспользоваться meep Linux либо в том же линуксе загрузить эмулятор виндоус и пользоваться 45 дневным дистрибутивом бесконечно tongue.gif
fek0
Цитата(canuck @ Mar 28 2012, 19:53) *
feko.feko@mail.ru

забыл пароль пощу под новым ником. случайно достал дистрибутив FEKO 5.5 и лекарство. поместил здесь с инструкциями по установке. файлы стираются с сервера ex.ua если 30 дней никто не загружал

http://www.ex.ua/view_storage/752719420084

первые впечатления-скорее положительные- смог экспортировать мой сложный нанообьект yeah.gif и слегка разобрался с базовыми примерами типа диполь, опций конечно пакет дает много. сейчас интересует чисто практический вопрос а можна ли на какую-нибудь геометрию ну, например простейшую типа циллиндра пустить плоскую или гауссовую волну?

ПС кстати надо бы попробовать установить последнюю версию феко интересно таблетка сработает?
Alex_AS
Цитата(fek0 @ May 16 2012, 20:09) *
первые впечатления-скорее положительные- смог экспортировать мой сложный нанообьект yeah.gif и слегка разобрался с базовыми примерами типа диполь, опций конечно пакет дает много. сейчас интересует чисто практический вопрос а можна ли на какую-нибудь геометрию ну, например простейшую типа циллиндра пустить плоскую или гауссовую волну?

Использование FEKO лучше обсуждать в соответствующем разделе форума. Плоскую волну, облучающую цилиндр, смоделировать можно. Плосмотрите примеры по расчету ЭПР сферы. Кстати, на форуме можно найти книги с описанием применения пакета для решения различных задач (правда, в них рассмотрена довольно старая версия, но базовой информации вполне достаточно).
fek0
Цитата(Alex_AS @ May 16 2012, 20:49) *
Использование FEKO лучше обсуждать в соответствующем разделе форума. Плоскую волну, облучающую цилиндр, смоделировать можно. Плосмотрите примеры по расчету ЭПР сферы. Кстати, на форуме можно найти книги с описанием применения пакета для решения различных задач (правда, в них рассмотрена довольно старая версия, но базовой информации вполне достаточно).

спасибо, на форуме ничего не нашел зато в сети куча материалов по свежим версиям программы
навскидку
Банков С.Е., Курушин А.А. Расчет излучаемых структур с помощью FEKO
Банков С.Е., Курушин А.А. Практикум проектирования СВЧ структур с помощью FEKO
висит в сети везде. интерфейс программы сложный но простейшие вещи вроде облучения пирамидки плоской волной с выводом ближняя-дальняя зона дифракции позволяет делать почти навскидку. н-р-

l1l1l1
искать, где бы скачать программу надо здесь: Ищу программу
предлагать скачать то, что вы нашли, надо здесь: Есть программа
вопросы, возникающие при работе с FEKO, обсуждают здесь: Вопросы по FEKO
здесь ничего этого делать не надо.

тему надо закрыть!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.