Полная версия этой страницы:
Touch Panel
volod_ua
Nov 29 2005, 11:17
Есть такая задача зделать устройство с клавиатурой и дисплеєм...а я вот подумал почему не зделать сразу тач панель и начил копать...
Накопал... впринцепе берем дисплей на него натягиваєм резистивную матрицу ету матрицу подключаєм к специальному ацп и имеєм координати нажатия пальцами....всьо вроде понятно...но проблема достать ету резистивную матрицу может кто посоветуєт где найти можна ее.
Или скажет какую клаву найти и дисплей(можна граф или текст но не дорогой)...да и самая большая проблема ето корпус под ето устройство....оно должно бить в двох вариантах ручной тоисть типа пульна и настений...где найти ети корпуса...может Китай в етом поможет...
AndyBig
Nov 29 2005, 12:31
Есть еще матричные сенсорные панели, в них матрица организована как клавиатура - строки+столбцы, ее можно подключать напрямую к контроллеру и опрашивать как обычную клавиатуру. Например, у КТЦ-МК есть дисплеи PG240128WRF-ATA-H-Y7 - разрешение 240х128, сенсорная матричная панель 10х5, стоимость - около 75$.
volod_ua
Nov 29 2005, 13:06
да ето конешно вариант но всьоже хотелось канешно найти ету пльонку
AndyBig
Nov 29 2005, 13:30
Обычно это не пленка, а стекло с уже нанесенной на него пленкой. Кто может ими торговать - увы, не знаю.
bialix
Nov 29 2005, 14:18
Цитата(AndyBig @ Nov 29 2005, 15:30)

Обычно это не пленка, а стекло с уже нанесенной на него пленкой.
Вы не совсем правы. Обычно это как раз резистивная "пленка", которая прикрепляется к экрану, точнее над экраном. "Пленкой" ее можно называть весьма условно, потому как это два очень тонких стекла с прозрачным резистивным слоем внутри.
andr2000
Nov 29 2005, 15:20
насколько я понял вы находитесь в украине

в киеве дисплеями и пленками занимается элтис
попробуйте у них
http://www.eltis.kiev.ua/
volod_ua
Nov 29 2005, 15:46
http://www.eltis.kiev.ua/ что там я не нашол резистивних пленок....
может дась полную силку
Подниму древнюю тему. Тоже созрел для графического LCD с тач панелью. Из того, что попалось на глаза - PG320240WRF-DE9-H-Z4-Q с аналоговой, как написано, панелью. Надо думать, что резистивная. Вопрос такой - кто может что посоветовать из подобного (320*240, ~120Х90мм видимой области, панель само собой). Если бы еще и с контроллером LCD LC7981, было совсем замечательно, поскольку совсем недавно его ковырял и софт для него прописал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.