Цитата(rfserega @ Mar 30 2012, 13:28)

это всё должен делать загрузчик? объясните, пожалуйста поподробнее
Само собой. Как писали выше - загрузчик, затем far call. И то и другое можно на С написать, думаю.
А я имел ввиду следующее - ведь вам производительность нужна? Тогда копирование из внешней ПЗУ надо делать с помощью ДМА, т.к. это быстрее. И поскольку ДМА работает независимо от процессора, этим можно воспользоваться: программа может начать работу раньше, чем вы скопируете всю программу внутрь.
Правда, это копирование должен кто то запустить. А для этого, как я понимаю, нужно использовать
system memory boot mode, поскольку это единственный способ забутиться из внешней памяти.
Т.е. как это может выглядеть: внешняя маленькая микросхема с загрузчиком - мк с нее бутится. Далее, загрузчик начинает копировать основную программу из (другой, большой) микросхемы ПРОМ. Копирование лучше всего делать по дма (как писал выше), а пока дма работает можно заниамться чем то другим ... проинициализировать остальную периферию, к примеру; в общем, начать работу еще до окончания копирования.
Цитата(rfserega @ Mar 30 2012, 13:28)

у Миландра есть ОЗУ на 16Мбит (1Мх16) 1645РУ4У
1645РУ4АУ 7.И1-4Ус,7.И6-0.3х1Ус,7.И7-1,6х4Ус,7.С1-50х4Ус,7.С4-0,8х5Ус,7.К1-0,4х2К,0,4х1К
Да, есть такие. Здоровенные керамические корпуса, после привычных tsop выглядят чудовищно, а место на плате занимают ... слёзы. Если бы в фобосгрунте использовали не китайские технологии с фабрики дядюшки Ляо, а по честному - суровую российскую электронику в металлокерамике, фобосгрунт бы просто не взлетел )
Кстати, и параллельная NOR флеш у них есть, и даже вроде последовательная, хотя не уверен. Что забавно, для прошивки nor флеша они предлагают купить у них программатор ) причем, даже не один - есть и для отдельного программирования на производстве, и для внутрисхемного, через наплатную гребенку.