Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STM32L-DISCOVER сопротивление между GND и VCC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Basilij
Здравствуйте!

Подскажите в STM32L-DISCOVER между ножками GND и VCC какое сопротивление на новой плате в выключенном состоянии, также прошу подскажите между GND и EXT_3V какое!?

У меня по 4.9 кОм. Плата перестала работать с SD, выясняю в чём дело.. SD рабочая. Ищу причину.
kovigor
Цитата(Basilij @ Mar 29 2012, 18:38) *
У меня по 4.9 кОм. Плата перестала работать с SD, выясняю в чём дело.. SD рабочая. Ищу причину.

Похоже, что это норма. Пробой - это Омы, ну десятки Ом ...
Вы лучше измерьте сопротивление между землей/питанием и ножками нерабочего интерфейса ...
Dron_Gus
ИМХО, все зависит от прибора. Все же не резистор измеряете.
sevastianovd
дебаггеру отвечает? значит не в питании дело.
Basilij
kovigor Спасибо.
Сопротивление между ножками питания и SD в норме.

Dron_Gus Да, пожалуй вы правы.

sevastianovd Да на всё отвечает, МК шьёться нормально. Переделал на другую SPI линию, при инициализации карты возвращаеться код 0, т.е. карта Инициализировалась, но осцил на линиях ничего не фиксирует. Проще наверное новую плату приобрести для опробации на ней.
lead_seller
SD-Карту питаете от V33 ноги на Дискавери?
Была похожая проблема. На двух моих платах на этой ноге напряжение 2.9В - граничное напряжение для SD карт. Карта проходила инициализацию, но при выходе из состояния Idle перегружалась. Решил проблему снятием напряжения с V5 и КРЕНкой. Все заработало.
На схеме самой дискавери показано, что последовательно с выходом КРЕНки 3.3В стоит диод, на котором и падает напряжение.
Basilij
Цитата(lead_seller @ Mar 31 2012, 01:05) *
SD-Карту питаете от V33 ноги на Дискавери?
Была похожая проблема. На двух моих платах на этой ноге напряжение 2.9В - граничное напряжение для SD карт. Карта проходила инициализацию, но при выходе из состояния Idle перегружалась. Решил проблему снятием напряжения с V5 и КРЕНкой. Все заработало.
На схеме самой дискавери показано, что последовательно с выходом КРЕНки 3.3В стоит диод, на котором и падает напряжение.

Здравствуйте. Спасибо за комментарий.
Не нашёл ногу V33, питал и от VDD и от Ext_3V.
Вы мне подсказали хорошее направление для проверки, попробую от 5 вольт запитать, темболее ножки SPI толерантны к 5.
смущает конечно то что на cs осцил перестал видеть импульсы и то что от VDD и от Ext_3V пару месяцев всё работало.
adnega
Цитата(Basilij @ Mar 31 2012, 13:43) *
Здравствуйте. Спасибо за комментарий.
Не нашёл ногу V33, питал и от VDD и от Ext_3V.
Вы мне подсказали хорошее направление для проверки, попробую от 5 вольт запитать, темболее ножки SPI толерантны к 5.
смущает конечно то что на cs осцил перестал видеть импульсы и то что от VDD и от Ext_3V пару месяцев всё работало.

А у меня SD-карта отказывалась работать от 5В! (давно это было)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.