Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Keil 4.50
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > Keil
Страницы: 1, 2, 3, 4
toweroff
не получается
В списке шрифтов киррилического нет. Редактор русские буквы отображает, но сам их написать не может

Куда копнуть?
kovigor
Цитата(toweroff @ Mar 29 2012, 19:12) *
В списке шрифтов киррилического нет. Редактор русские буквы отображает, но сам их написать не может

Скачайте и установите в Windows шрифт Courier New Cyr, после чего он появится в списке ...
toweroff
Цитата(kovigor @ Mar 29 2012, 21:09) *
Скачайте и установите в Windows шрифт Courier New Cyr, после чего он появится в списке ...

шрифт ОТОБРАЖАЕТ русские буквы, если они изначально присутствуют
а вот ВВЕСТИ их в редакторе - нихт орбайтн
кстати, даже после добавления шрифт в ворде видится, а кейлом не показывается в списке
tyro
Цитата(toweroff @ Mar 29 2012, 21:34) *
шрифт ОТОБРАЖАЕТ русские буквы, если они изначально присутствуют
а вот ВВЕСТИ их в редакторе - нихт орбайтн
кстати, даже после добавления шрифт в ворде видится, а кейлом не показывается в списке

Это видно новая фишка sm.gif по сравнению с 4.23 Менюшка Colors&Fonts очень бедная.
P.S. Тут (4.50) добавили general editor settings (вкладка Editor), а именно выбор Encoding : видимо отсюда растут ноги.
toweroff
Цитата(tyro @ Mar 29 2012, 22:03) *
P.S. Тут (4.50) добавили general editor settings (вкладка Editor), а именно выбор Encoding : видимо отсюда растут ноги.

и юля? ansi, utf, китайцы, корейцы и японцы
пробовал на всех - вид в профиль, вместо щелочки - дырочка biggrin.gif
k000858
аналогичная трабла
пока решение не найдено sad.gif
011119xx
Выделяю строку - текст и фон одним цветом (естественно, ничего не прочитать). Как только не менял цвета в настройках все без толку.
Allregia
Народ, а вообще - стоит на 4.50 переходить с 4.23?
Использую NXP1769, STM32F103 и STM32F405.
SII
Я вообще сижу на 4.21, поскольку в версиях 4.22 и 4.23 появились новые ошибки, которые мне мешают. Правда, я не использую Си и пишу только на ассемблере и Аде, а Кейл применяю в первую очередь как отладчик. Про ошибку с русским в 4.50 им в багрепорт запостил, но пока реакции нет.
ViKo
Были и в прошлых версиях проблемы с русским языком. Можно было решить одним из способов -
- сначала выбрать шрифт с русским буквами, потом выбрать тот, что надо
- изменить в ключе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage значение «1252» на «1251».
Но в данном случае не проходит.
Allregia
Цитата(SII @ Mar 30 2012, 12:12) *
Я вообще сижу на 4.21,

Я тоже раньше сидел на нем, но он не поддерживает М4.

Цитата
поскольку в версиях 4.22 и 4.23 появились новые ошибки, которые мне мешают.

Какие? Асм не интересует принципиально.
SII
Что-то с отладкой. Что именно, не помню, просто то, что нормально отлаживалось в 4.21, стало вызывать проблемы в 4.22, а в 4.23 не исправили. Вероятно, для Вас это роли не играет, поскольку отладка у меня на уровне именно ассемблера.
Allregia
Цитата(SII @ Mar 30 2012, 16:46) *
Что-то с отладкой. Что именно, не помню, просто то, что нормально отлаживалось в 4.21, стало вызывать проблемы в 4.22, а в 4.23 не исправили. Вероятно, для Вас это роли не играет, поскольку отладка у меня на уровне именно ассемблера.

Да вроде пока проблем с отладкой на уровне ассемблера проблем не замечал. во всяком случае с пошаговым выполнением.
Сами программы были естественно на си, с написанием программ на ассемблерах я уже лет 15 как завязал.
ig_ra
Подскажите компилируются ли у Вас в 4.50 проекты с RL??
В 4.23а появился emWin, но с текущим лекарством проекты с emWin у меня не компилятся. В 4.50 внесли RL в дистрибутив кейла и теперь в новой версии у меня перестали компилиться проекты с RL (ошибка лицензии)!!! На сколько я понял, то для работы с RL, лекарство корректно работает только до версии 4.23 с установкой RL-ARM из внешнего файла.
Проекты без RL в 4.50 у меня работают нормально!!
smk
Цитата(ig_ra @ Apr 2 2012, 17:59) *
Подскажите компилируются ли у Вас в 4.50 проекты с RL??
В 4.23а появился emWin, но с текущим лекарством проекты с emWin у меня не компилятся. В 4.50 внесли RL в дистрибутив кейла и теперь в новой версии у меня перестали компилиться проекты с RL (ошибка лицензии)!!! На сколько я понял, то для работы с RL, лекарство корректно работает только до версии 4.23 с установкой RL-ARM из внешнего файла.
Проекты без RL в 4.50 у меня работают нормально!!

У меня те же проблемы были и в 4,21, хотя люди писали, что у них таких проблем нет.
smk
Заметил, что если скопировать русскую фразу и вставить - то она русской и остается (шрифт Cyr установлен).
vlad_new
V4.5. пока жутко кривая. Помимо всех перечисленных выше проблемм, они перелапатили оболочку и библиотеки, теперь Keil на видит собственные ini-шники. Изменили всю цветовую подсветку. Причем в зад вернуть не возможно, поскольку настройки не сохраняются sm.gif А вот на счет русских букв, наоборот, (у меня) все идеально. Раньше у меня русский текст искажался в буфере обмена, а в 4.5 все нормалек. Зато, теперь ни один предыдущий проэкт не компилится. sm.gif Так, что я его быстренько снес. Я так понял, что пока STM Cortecs 0 не появится, в нем пока нужды нет. На мой взгляд, V4.23 самая удачная версия, и Cortecs 4 поддерживает.

Lotor
Цитата(vlad_new @ Apr 5 2012, 03:55) *
На мой взгляд, V4.23 самая удачная версия

Если не использовали usb и езернет, то да. А так пробегала такая вот тема.
vlad_new
Цитата(Lotor @ Apr 5 2012, 08:22) *
Если не использовали usb и езернет, то да. А так пробегала такая вот тема.

Хи. Точно было такое. Я то же на USB напоролся при переходе на 4.23 smile3046.gif
SII
А вот на счет русских букв, наоборот, (у меня) все идеально. Раньше у меня русский текст искажался в буфере обмена, а в 4.5 все нормалек.

У меня при копировании содержащего русские буквы текста из Кейла более ранних версий (4.31, например) всё было нормально, если на момент копирования в буфер была включена русская раскладка, а вот если английская, то при вставке скопированного из буфера куда-нибудь в другое место получались крякозябры. Ну а в 4.50 нет возможности вводить русский текст вообще.
Sanya_kv
Присоединяюсь, у меня аналогичная проблема в Keil 4.50 с вводом русских символов.
toweroff
V4.5. пока жутко кривая. Помимо всех перечисленных выше проблемм, они перелапатили оболочку и библиотеки, теперь Keil на видит собственные ini-шники. Изменили всю цветовую подсветку. Причем в зад вернуть не возможно, поскольку настройки не сохраняются sm.gif А вот на счет русских букв, наоборот, (у меня) все идеально. Раньше у меня русский текст искажался в буфере обмена, а в 4.5 все нормалек. Зато, теперь ни один предыдущий проэкт не компилится. sm.gif Так, что я его быстренько снес. Я так понял, что пока STM Cortecs 0 не появится, в нем пока нужды нет. На мой взгляд, V4.23 самая удачная версия, и Cortecs 4 поддерживает.

поделитесь настройками, потому что как раз наоборот - все компилится и меняется, но русских букв не вводится ни грамма sm.gif
ViKo
А еще в Keil 4.50 слетают настройки отображать комментарии курсивом, и размер шрифта для текстового файла *.txt.
Чувствую, скоро новая версия выйдет.
sergvks
Я пока остановился на 4.20, на всех более новых версиях давно отлаженные программы под str911, stm32 и lpc17xx либо вообще не работают как надо, либо безбожно тормозят.
en1gma
а ни у кого не херятся файлы с ошибкой доступа на запись?
пришлось даже включить создание бэкап файлов после потери полудня работы
toweroff
Цитата(ViKo @ Apr 16 2012, 12:29) *
А еще в Keil 4.50 слетают настройки отображать комментарии курсивом, и размер шрифта для текстового файла *.txt.
Чувствую, скоро новая версия выйдет.

не только
цвета тоже херятся при выходе. Сохранения настроек как таковых не обнаружил
даже больше - пока вообще не обнаружил, чтобы настройки сохранялись sm.gif
только руками если конфиг править...
smk
Цитата(en1gma @ Apr 18 2012, 20:46) *
а ни у кого не херятся файлы с ошибкой доступа на запись?
пришлось даже включить создание бэкап файлов после потери полудня работы

Не херятся, просто изменить не дает. Нужно при копировании в проект сторонних библиотечных файлов снимать атрибут "только для чтения".
SavageForest
не знаю как в 4.5, но у меня в 4.00b3.1 проблема в отображении русского курсива (в комментах) решилась изменением стиля шрифта с Italic на Normal.. все читается и все пишется.
GrayCat
Кстати. Быстрый workaround проблемы с "неписанием" рускими буквами в Keil 4.50:

Есть такая программулька, Punto Switcher. Основное её предназначение - [полу]автоматически исправлять текст, набранный в "противоположной" раскладке. "Автоматический" режим здорово мешает при программировании, но, к счастью, он легко отключается wink.gif . Зато остается режим конвертации выделенного текста (по дефолту, он назначен на комбинацию Ctrl-Break). Таким образом, когда нужно в редакторе Keil набрать "слово" по-русски, на латинской раскладке жмем по русским буквам "с л о в о", а полученное "ckjdj" выделяем и жмем Ctrl-Break. Как ни удивительно, в том же самом редакторе конвертирование в русский проходит нормально! rolleyes.gif

Да, несколько неудобно. Но намного лучше, чем переключаться в другой редактор! Успехов! cheers.gif
_Артём_
Цитата(GrayCat @ May 3 2012, 22:28) *
Есть такая программулька, Punto Switcher. "Автоматический" режим здорово мешает при программировании, но, к счастью, он легко отключается wink.gif .

Мешает он если не знаешь как программа работает. И если что список исключений есть.
Можно PuntoSwitcher научить помогать программированию: список автозамены. В этот список можно добавлять сокращенния которые Punto развернёт в нужные слова.
Например
uc - unsigned char ;
vc - volatile unsigned char ;

Получается такой IDE-независимый plugin, вставляющий template.
toweroff
Вышла 4.53
В кодировке UTF-8 русскими пишет, настройки вроде как сохраняются
Посмотрю еще, это так, беглый осмотр
ViKo
Цитата(toweroff @ May 14 2012, 21:49) *
Вышла 4.53
В кодировке UTF-8 русскими пишет

Только при этом тексты из прошлых проектов предстают в страшном виде.
toweroff
Цитата(ViKo @ May 14 2012, 22:57) *
Только при этом тексты из прошлых проектов предстают в страшном виде.

я ж говорю - смотреть надо...
что ж получается - перелопачивать все тексты в UTF?
_Артём_
Цитата(toweroff @ May 14 2012, 22:48) *
я ж говорю - смотреть надо...
что ж получается - перелопачивать все тексты в UTF?

А что мешает перейти на такой способ: Эклипс - редактор, Кейл - компилятор?
У кейла же есть плагин для eclipse.
toweroff
Цитата(_Артём_ @ May 14 2012, 23:56) *

да ничто не мешает.. но два продукта, туда-сюда перекатываться
у меня, например, с эклипсом вот бодание в силу непривычности после того же кейла

дело-то не в том, а в: "Какого черта Кейл убрал поддержку национальных (1) фонтов?" -- (1) - читай - русских. Возможно, например, с албанским полный порядок
_Артём_
Цитата(toweroff @ May 14 2012, 23:05) *
но два продукта, туда-сюда перекатываться

Ну это дело вкуса. Я так с АВР работаю: Visual Studio <-> AVR Studio.

у меня, например, с эклипсом вот бодание в силу непривычности после того же кейла

К хорошему быстро привыкаешь.
И вроде можно не переключаться - отладчик Кейла в Eclipst интегрирован.
Как и создание проекта для uVision.

дело-то не в том, а в: "Какого черта Кейл убрал поддержку национальных (1) фонтов?" -- (1) - читай - русских. Возможно, например, с албанским полный порядок

Русофобы, наверное.
tyro
Цитата(_Артём_ @ May 14 2012, 23:56) *

Мешает не знание, как прикрутить Эклипс к Кейлу sm.gif.
Могли бы выложить "солдатскую" инструкцию этого процесса?
andries5
Цитата(tyro @ May 15 2012, 04:48) *
Мешает не знание, как прикрутить Эклипс к Кейлу sm.gif.
Могли бы выложить "солдатскую" инструкцию этого процесса?

Присоединяюсь к просьбе. А отладка в этом случае в какой среде? Хотя, для отладки можно переключиться в Keil.
vlad_new
Ничерта они не исправили. Настройки кастрированы и так же, большенство, не сохраняются.
Добавили жуткое подчеркивание ярлыка активного модуля. Библиотеки снова перелопачены.
Лично мне не нравится их цветовая гамма, а исправить ее пока не возможно.
Короче ждем следующих версий.
ssergy
Цитата(vlad_new @ May 15 2012, 13:17) *
Ничерта они не исправили. Настройки кастрированы и так же, большенство, не сохраняются.
Добавили жуткое подчеркивание ярлыка активного модуля. Библиотеки снова перелопачены.
Лично мне не нравится их цветовая гамма, а исправить ее пока не возможно.
Короче ждем следующих версий.

Как все заметили с версии 4.50 в Keil uVision поменяли свой ущербный редактор на более мощный на базе Scintilla. Но до конца не "прикрутили". После недолгих мучений с не сохранением настроек пришлось ручками поковырять некоторые файлы настроек в папке C:\Keil\UV4.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ViKo
Цитата(ssergy @ May 15 2012, 17:23) *
После недолгих мучений с не сохранением настроек пришлось ручками поковырять некоторые файлы настроек в папке C:\Keil\UV4.

А буквы русские высветить никак нельзя путем таких манипуляций? Scintilla пишет без проблем. Так же и Notepad++, вроде он на ее основе создан.
А что можно?
toweroff
да уж пора с 4.53 копаться...
toweroff
Цитата(ssergy @ May 15 2012, 18:23) *
на более мощный на базе Scintilla. Но до конца не "прикрутили"

так все вопросы не к кейлу, а туда, в org?
toweroff
Вроде как решено

1. Кодировка ANSI в Edit->Configuration->Editor->Encoding
2. Ищем в \UV4\global.prop.def
В нем ищем строку:
Код
#chars.accented=АаБбВвГгДдЕеЁёЖжЗзИиЙйКкЛлМмНнОоПпРрСсТтУуФфХхЦцЧчШшЩщЪ
ъЫыЬьЭэЮю
Яя

и снимаем камент, т.е.
Код
chars.accented=АаБбВвГгДдЕеЁёЖжЗзИиЙйКкЛлМмНнОоПпРрСсТтУуФфХхЦцЧчШшЩщЪъ
ЫыЬьЭэЮюЯ
я

перезапускаем MDK и наслаждаемся
ISK2010
А что вообще в 4.50(4.53) стало лучше по сравнению с 4.23?
Beginning
Мне метод предложенный toweroff не помог. Версия 4.5. Качаю 4.53
toweroff
Да, поторопился я sad.gif
Файл-то сам был в UTF8, и поэтому все и работало...

пока перелопатил кучу гугла на эту тему, установка character.set=204 не помогает, так же как и code.page=1251
k000858
Цитата(toweroff @ May 16 2012, 12:51) *
Вроде как решено

мне не помогло
toweroff
Значиццо так...
в uv4.exe нет таких вещей, как:
chars.alpha
chars.numeric
и, что для нас, похоже, важно - chars.accented

в результате - в UV4, как минимум, кастрированно реализован редактор, которому "на откуп" даны малые количества настроек... грустно sad.gif
k000858
ну ждем апдейта кела значит, а пока комменты в поиске пишим и копипастим)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.