AlexAVR
Mar 30 2012, 04:21
Суть проблемы. У меня имеется две одинаковых ЦАП PCI - 6208V (16-ти канальных). Необходимо написать программу, в которой эти две платы будут использоваться одновременно, чтобы получить полноценный 32х канальный ЦАП. Так мне поставлена задача. Естественно имеется dll, из которой в формате WinApi можно вытягивать необходимые функции. Хочу задать вопрос, кто сталкивался с подобным? Есть ли проблемы при одновременной инициализации одинаковых плат ЦАП в одной программе? Как программно их различать при написании кода на C++?
редактор
Mar 30 2012, 07:00
Две платы ЦАП в одном компьютере - значит нужна какая то внешняя схема, которая объеденит их выходы в один.
И дальнейшая работа должна строится исходя из логики схемы.
Поскольку платы PCI и dll предоставляет WinAPI? рискну предположить, что программа пишется на ПК по Windows.
Тогда всю начальнаю инициализацию сделает ОС. Для каждой платы будет создан свой дескриптор, через который и придется работать. ОС различать платы будет по этому дескриптору. Более подробную информацию наверное следует искать в описании библиотеки от производителя.