Цитата(Dmitri.Skorodumov @ Mar 30 2012, 19:28)

Клей-расплав, наносимый термоклеевым пистолетом
Возможно Вы знаете больше, чем я, однако мой скромный опыт позволяет усомниться в вашем утверждении.
Плавкие клеи аморфны. Текут, стало быть. То есть за год, даже при сравнительно низкой температуре, он может оказаться вовсе не в том месте, где был при нанесении.
Теперь о том, чего я знаю точно:
Компоненты приклеивают эпоксидным клеем, который - да - выдерживает температуру печи оплавления, однако твердеет и при более низкой температуре (90-100*С). Только медленнее, чем в печи.
Кроме того при высокой температуре клей может вытечь в процессе приклеивания, что также нужно учитывать и не намазывать толще, чем указано в паспорте клея.
То, о чём я говорил - красного цвета, однокомпонентный, он после отверждения относительно мягкий.
Бывает компаунд чёрного цвета, он после отверждения - твёрдый аки стекло, кусачками крошится. Этот в процессе отверждения не течёт, им можно приклеивать объёмные детали.
(я не химик и не брокер, так что буквенный тип клея и адрес точки продажи у меня не спрашивайте)
Да, кстати об упомянутом выше, - автомобильные герметики во многих случаях работают неплохо.