Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна помощь по Visual Studio, помогите разобраться с библиотечкой HIDAPI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
smk
Пытаюсь научиться работать с USB. Сделал макетную платку с STM32F103. На основе примера от Keil научился передавать и принимать пакеты Feature по 64 байта. Со стороны ПК использовал Нажмите для просмотра прикрепленного файла. Теперь стоит задача научиться писать свой софт для ПК под свою платку. Хочу суметь повторить функционал вышеприведенной программы. После долгих поисков в интенете остановился на http://www.signal11.us/oss/hidapi/. Скачал этот HIDAPI. Из всего многообразия заработало только консольное приложение (hidapi-0.5.0\windows). Заработало под Visual C++ 2010 Express. Попытки запустить "testgui" успеха не принесли. Прошу помочь/научить как сделать Windows Form Aplication используя этот HIDAPI ? Уверенность в успехе вселяет тот факт, что консольное приложение работает и видит мою платку. Функциональность HIDAPI вполне устраивает. Может кому удастся запустить пример testgui? В качастве среды разработки хочу использовать Visual C++ 2010 Express или Visusl Studio 2005. Прошу помочь. Спасибо.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
bolden
Я использовал Windows DDK, где собственно есть библиотека для работы с USB-HID. Всё очень просто и доступно. Если пойдёшь по этому пути, смогу поделиться рабочим примером ( правда Windows Form там не использую). Естественно только под Windows. testgui не запускал, поскольку Fox Toolkit On Windows не устанавливал. Хотя с другой стороны если консольный пример работает, то окошки к нему прикрутить это уже вопрос не USBHID, а собственно Windows Form, и мои примеры мало чем помогут.

Может пригодится : Сталкивался с тем, что VS 2005 работает с DDK для XP SP1, но не работает c более поздней DDK 7.1.0 и наоборот... несовместимость... программа не собирается - ошибка отсутствуют заголовочные файлы, библиотеки.
smk
Windows DDK подразумевает установку драйвера? Хотелось бы обходиться штатным, важно принципиально.

Цитата(bolden @ Mar 31 2012, 22:21) *
если консольный пример работает, то окошки к нему прикрутить это уже вопрос не USBHID, а собственно Windows Form

Ну вот собственно один из вопросов как это сделать? Хотя не откажусь от изучения других библиотек, которые будут работать с Visual Studio 2005.
bolden
драйвера для работы с USB HID, из DDK, установлены по умолчанию во все windows. т.е программа на других компьютерах требовать их установки не будет.

С Windows Form не дружу. обхожусь пока WinAPI. про создание окошек можно посмотреть например тут http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb384843.aspx, а потом к событиям привязываются функции из консольного примера.. как-то так.
l1l1l1
насколько я помню, MS VC++ Express отличается от полной версии тем, что позволяет разрабатывать/компилировать только консольные приложения.
в сети можно найти материалы по испольэованию Express студии для разработки полноценных windows приложений,
то есть рекомендации где скачать недостающие библиотеки и как перенастроить/изменить конфигурацию студии, но имхо это такая головная боль и источник множества нигде не документированных неожиданностей( к тому же эти мероприятия нарушают лицензионное соглашение Microsoft), что на мой взгляд гораздо проще и правильней найти возможность использовать полную Microsoft Studio без всякого экспрессионизма.
тем более, что 2005-я студия у вас полная.
или я ошибаюсь?
smk
Цитата(l1l1l1 @ Apr 1 2012, 09:29) *
тем более, что 2005-я студия у вас полная.
или я ошибаюсь?

Совершенно верно. Подскажите неопытному, что лучше (что проще использовать): разобраться с WinAPI или с Windows DDK ?
bolden
скажем так WinApi и DDK вещи параллельные.
DDK - пакет разработки драйверов, он Вам полюбому понадобится для USB-HID.
а окошки реализовывать на WinApi или с помощью windows Form ( которые являются надстройкой над теми же API)
YAM
Зачем же так извращаться, да еще и на Visual Studio, да еще и со стандартными HID устройствами?
Берите C++ Builder + пример обращения с HID от V-USB (http://www.obdev.at/products/vusb/download-de.html) и не парьтесь ни с GUI ни с HID...
При этом никаких сторонних драйверов и библиотек, кроме стандартного HID.DLL
smk
Цитата(YAM @ Apr 1 2012, 13:46) *
Зачем же так извращаться, да еще и на Visual Studio, да еще и со стандартными HID устройствами?
Берите C++ Builder + пример обращения с HID от V-USB (http://www.obdev.at/products/vusb/download-de.html) и не парьтесь ни с GUI ни с HID...
При этом никаких сторонних драйверов и библиотек, кроме стандартного HID.DLL

Ну вобщем последние полдня именно это и делаю. Усторойство уже находится и опрашивается, но это только начало. Собственно теперь интересно как то же самое сделать на Visual Studio 2005 ? В какое место прикрутить #include "hidlibrary.h"?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
XVR
Вам надо не с HID определяться, а с GUI, т.к. вам надо приделывать HID Parser к GUI, а не наоборот sm.gif
GUI можно делать на чем угодно, и от этого будет зависить все остальное.
Варианты:
WinAPI - крайне не рекомендую, т.к. будет очень громоздко и придется вникать во внутренности оконного API
MFC - так же не рекомендую, т.к. она чуть более чем мертва
WTL - Лучше, чем WinAPI и MFC, но GUI придется рисовать руками (в коде), да и вникать в нее придется
WFP - Можно брать, но учтите, что .NET это отдельная песня, и стаковать с ней ваш HID Parser придется самому, а для этого надо представлять .NET чуть более, чем на уровне рисования GUI мышкой на экране. Так же очень рекомендуется для .NET приложений использовать его родной языкб т.е. C#, а не С++ (он там весьма своеобразный, и не расчитанный на реальное использование)
Qt - Можно брать, но придется вникать в Qt и С++ на достаточном уровне
VCL + Builder - Тоже можно взять, но это никоем образом ни Microsoft, и никаким боком ни с какими VS не совместимо
Ну и еще что нибудь можно взять ....

smk
Цитата(XVR @ Apr 2 2012, 11:53) *
Вам надо не с HID определяться, а с GUI, т.к. вам надо приделывать HID Parser к GUI, а не наоборот sm.gif
GUI можно делать на чем угодно, и от этого будет зависить все остальное.
Варианты:
WinAPI - крайне не рекомендую, т.к. будет очень громоздко и придется вникать во внутренности оконного API
MFC - так же не рекомендую, т.к. она чуть более чем мертва
WTL - Лучше, чем WinAPI и MFC, но GUI придется рисовать руками (в коде), да и вникать в нее придется
WFP - Можно брать, но учтите, что .NET это отдельная песня, и стаковать с ней ваш HID Parser придется самому, а для этого надо представлять .NET чуть более, чем на уровне рисования GUI мышкой на экране. Так же очень рекомендуется для .NET приложений использовать его родной языкб т.е. C#, а не С++ (он там весьма своеобразный, и не расчитанный на реальное использование)
Qt - Можно брать, но придется вникать в Qt и С++ на достаточном уровне
VCL + Builder - Тоже можно взять, но это никоем образом ни Microsoft, и никаким боком ни с какими VS не совместимо
Ну и еще что нибудь можно взять ....

Пока самый дешевый путь выпустить коммерческое ПО к прибору - это купить Visual Studio 2010 Professional. Обойдется где-то вдвое дешевле Builder 2010. Единственное - условий лицензии пока не читал. Но думаю там примерно одно и тоже - год обновляется, потом пользуйся как есть.
_Артём_
Цитата(smk @ Apr 2 2012, 16:28) *
Пока самый дешевый путь выпустить коммерческое ПО к прибору - это купить Visual Studio 2010 Professional.

Есть ещё C# Express Edition: там Forms есть.
Было ещё Turbo C++ Explorer Edition.
XVR
Цитата(_Артём_ @ Apr 2 2012, 19:08) *
Было ещё Turbo C++ Explorer Edition.
Этого уже нету. Как Borland передал свою Delphi/Builder ветку, так халяву и прикрыли sad.gif

_Артём_
Цитата(XVR @ Apr 2 2012, 19:10) *
Этого уже нету. Как Borland передал свою Delphi/Builder ветку, так халяву и прикрыли sad.gif

Новых версий не выпускается конечно, но инсталлятор где-то найти можно.
И free она не перестала быть.
XVR
Цитата(_Артём_ @ Apr 2 2012, 20:13) *
Новых версий не выпускается конечно, но инсталлятор где-то найти можно.
И free она не перестала быть.
Даже free она требовала регистрации, это точно прикрыли

_Артём_
Цитата(XVR @ Apr 3 2012, 13:31) *
Даже free она требовала регистрации, это точно прикрыли

Ну и что: написать ей Иван Петрович Сидоров, дать мейл какой ни жалко и пользуйся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.