Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регистр сдвига с линейной обратной связью не на максимальное количество состояний
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Математика и Физика
syoma
Привет.
Подскажите пожалуйста по алгоритму нахождения полинома для LSFR. http://en.wikipedia.org/wiki/Linear_feedback_shift_register
Например известно, что для n-битного фильтра существует один или даже несколько полиномов обратной связи, которые дают 2n-1 состояний такого регистра без защелкивания.
а если мне нужно, допустим из 8-ми битного регистра получить не 255, а только 250 состояний - можно ли найти такой полином, который это позволяет? Т.е обойтись без использования компараторной логики?

Спасибо за ответы.
scifi
Цитата(syoma @ Apr 2 2012, 13:42) *
а если мне нужно, допустим из 8-ми битного регистра получить не 255, а только 250 состояний - можно ли найти такой полином, который это позволяет? Т.е обойтись без использования компараторной логики?

Не знаю, существуют такие полиномы или нет, но их точно можно легко найти, перебрав все варианты. А вариантов немного: 256 полиномов на 255 (макс.) состояний. Есть ещё проблема выбора начального состояния, но это не сильно усложняет перебор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.