Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая ветка форума
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума
sevastianovd
предлагаю новую ветку форума для обсуждения вопросов военной и другой спец. электроники
возможные темы:
- ГОСТы, СТП, методики и прочее,
- обсуждение элементной базы (применяемость, стойкость, надежность),
- технологии производства,
- цифровая техника

коллеги, поделитесь мнением.

модератору: раскидайте ссылки по форумам - в эту ветку редко заглядывают.
svss
Читателей тут есть. А писателей?
Был бы я на месте (на Вашем), создал б тему, а когда она соберёт сотню-другую откликов ..

---
ЗЫ. Пара копеек для, в заначке у меня найдётся, но не настолько, чтоб.
ЗЫЗЫ. И вообще, "другая спецэлектроника" может вызвать не того интереса, какого желаемо иметь.
ЗЫЗЫЗЫ. Ии Воо-обще, был б я модератор, мне б не понравилось сделанное по(р)учатество. Чего на форум пенять: тему давайте, материал.
EUrry
ИМХО, лишняя путаница в структуре. Есть тематические разделы, а уж в них и общего и специального применения техника обсуждается. А уж в свете текущей кастрации и возможной дальнейшей отмены ПЗ - тем более.
Microwatt
Совершенно лишнее. Только запутывать и так не простую структуру форума.
И любительские, и военные схемы подчиняются одним физическим законам. Ничего особого в продукции с ПЗ с этой точки зрения нет.
Просто более глубокое знание и грамотное использование этих самых законов.
DRUID3
Цитата(Microwatt @ Apr 3 2012, 17:59) *
И любительские, и военные схемы подчиняются одним физическим законам.

...ну не скажите... поговаривают, что синус в военное время достигает "3"... rolleyes.gif
sevastianovd
Цитата(Microwatt @ Apr 3 2012, 18:59) *
Совершенно лишнее. Только запутывать и так не простую структуру форума.

согласен, структура дублируется, по сути как и ветка "в помощь начинающему",
но именно из-за непростой структуры и огромного объема информации некое деление все же напрашивается,
может добавить к топикам свойство (в помощь начинающему, общий вопрос, спец. техника и т.д.)

Цитата(Microwatt @ Apr 3 2012, 18:59) *
И любительские, и военные схемы подчиняются одним физическим законам. Ничего особого в продукции с ПЗ с этой точки зрения нет.
Просто более глубокое знание и грамотное использование этих самых законов.

с точки зрения физических законов - да,
а вот с реализацией, огромным количеством глюков отечественных ЭРИ, труднодоступности документации - разница есть.
особенно это касается новых ЭРИ...
faa
Цитата(sevastianovd @ Apr 3 2012, 11:38) *
предлагаю новую ветку форума для обсуждения вопросов военной и другой спец. электроники
возможные темы:

И как Вы себе это представляете?
Они ж в большинстве своем с грифом, как минимум "ДСП".
А большой брат не дремлет wink.gif
Цитата(sevastianovd @ Apr 3 2012, 11:38) *
- цифровая техника

ПМСМ, для этого есть тематические - там все и про все.
Кому надо, тот всю инфу и там раскопает.
Maverick
Цитата(sevastianovd @ Apr 3 2012, 10:38) *
возможные темы:
- цифровая техника

коллеги, поделитесь мнением.

модератору: раскидайте ссылки по форумам - в эту ветку редко заглядывают.

не имеет смысла...
Herz
Цитата(Maverick @ Apr 5 2012, 08:51) *
не имеет смысла...

Абсолютно.
ЖИГ
Всё это и так периодически обсуждается в разных ветках форума, я сам пару раз поднимал подобные темы. Или поднимал чужую. Никто Вам не мешает поднимать обсуждение аналогично. Можно даже не создавать спецтемы, а подбирать подходящие, дабы лишний раз не светиться.

А насчёт старшего брата: спасибо, позабавили! Невольно снова вспомнилась канувшая в Лету группа Манго-Манго: "У нас есть такие приборы, но мы Вам про них не расскажем!"
VCO
Всё это и так периодически обсуждается в разных ветках форума, я сам пару раз поднимал подобные темы. Или поднимал чужую. Никто Вам не мешает поднимать обсуждение аналогично. Можно даже не создавать спецтемы, а подбирать подходящие, дабы лишний раз не светиться.

А насчёт старшего брата: спасибо, позабавили! Невольно снова вспомнилась канувшая в Лету группа Манго-Манго: "У нас есть такие приборы, но мы Вам про них не расскажем!"
l1l1l1
Цитата(VCO @ Apr 7 2012, 11:29) *
А насчёт старшего брата: спасибо,
насчет старшего брата я вам могу рассказать много интересного:
во-первых, он не старший, он большой!
во-вторых, он как суслик. его не видно, но он есть.
...лишний раз не светиться.
вот это правильно!
... Невольно снова вспомнилась канувшая в Лету группа Манго-Манго: "У нас есть такие приборы, но мы Вам про них не расскажем!"
а вот новичок из предыдущего поста #10 с одним сообщением, два года назад зарегистрированный,
это ваш коллега по группе манго-манго? или это еще одна из ваших ипостасей?
вы огласите весь списочек ваших ников Администратору - пусть разбирается.
VCO
левый
Цитата(l1l1l1 @ Apr 7 2012, 14:06) *
а вот новичок из предыдущего поста #10 с одним сообщением, два года назад зарегистрированный,
это ваш коллега по группе манго-манго? или это еще одна из ваших ипостасей?
вы огласите весь списочек ваших ников Администратору - пусть разбирается.

Однако, Вы - догада! Догада, да и только...

Я ещё утром пожаловался модерам и админам, что случайно обнаружил свой "левый" аккаунт, написАл об этом администрации через Report, чтобы убили аккаунт под именем ЖИГ...
...Вместо того, чтобы помочь, Вы мне решили за это публичную порку устроить, l1l1l1?!... Не превышайте полномочий, если не можете содействовать!!! 1111493779.gif Занимайтесь своим делом, у Вас на ftp - далеко не всё гладко...
l1l1l1
Цитата(VCO @ Apr 7 2012, 21:24) *
Однако, Вы - догада! Догада, да и только...
ну что вы, напротив, я в недоумении. два идентичных поста от разных пользователей вещь непонятная, а уж от одного, с промежутком в полтора часа, но под разными никами, - тем более.
Я ещё утром пожаловался модерам и админам, что случайно обнаружил свой "левый" аккаунт, написАл об этом администрации через Report, чтобы убили аккаунт под именем ЖИГ...
мне об этом ничего не известно, я по рассылке ничего не получал.
вполне возможно, что ваш Report не прошел, и о вашей просьбе не узнал никто.
я бы вам посоветовал обратиться с вашей просьбой личным сообщением к кому-либо из присутствующих на форуме Администраторов. в настоящий момент (2012-04-08 00:31 мск) на форуме есть Vokchap. модераторы не имеют достаточных прав.
...Вместо того, чтобы помочь, Вы мне решили за это публичную порку устроить, l1l1l1?!... Не превышайте полномочий, если не можете содействовать!!! 1111493779.gif Занимайтесь своим делом, у Вас на ftp - далеко не всё гладко...
ну что вы, какая порка? я вообще человек мирный, это вы юмора моего не поняли. sm.gif
ну что же, буду ставить больше смайликов. sm.gif
конечно, если подтвердится рассылка вами просьбы убить ник ЖИГ, это извинит ваше излишне нервное состояние sm.gif и излишек восклицательных знаков sm.gif (вот тут тоже излишне нервно), но если вы видите какие-либо недостатки на FTP (а они там конечно есть), сообщите об этих конкретных недостатках в соответствующем разделе, и вам будут только благодарны, а недостатки будут исправлены.
кстати, по поводу списка ников я не шутил.
если вы через полтора года после создания "случайно обнаружили" один свой левый ник, то, если постараетесь, может быть еще хоть один вспомните? sm.gif
VCO
Цитата(l1l1l1 @ Apr 7 2012, 23:54) *
ну что вы, напротив, я в недоумении. два идентичных поста от разных пользователей вещь непонятная, а уж от одного, с промежутком в полтора часа, но под разными никами, - тем более.

Всё очень посто: вбил по памяти один из логинов и пароль, ответил, а лишь потом, через полтора часа увидел, что я в этой теме не VCO, а ЖИГ.
Цитата
мне об этом ничего не известно, я по рассылке ничего не получал.
вполне возможно, что ваш Report не прошел, и о вашей просьбе не узнал никто.
я бы вам посоветовал обратиться с вашей просьбой личным сообщением к кому-либо из присутствующих на форуме Администраторов. в настоящий момент (2012-04-08 00:31 мск) на форуме есть Vokchap. модераторы не имеют достаточных прав.

Вот это уже по теме, спасибо.
Цитата
ну что вы, какая порка? я вообще человек мирный, это вы юмора моего не поняли. sm.gif
ну что же, буду ставить больше смайликов. sm.gif
...
быть еще хоть один вспомните? sm.gif

Не, больше нету! biggrin.gif
Этот был вбит тогда, когда меня забанили за аллюзии, а я этого не понял, думал, что основной аккаунт сломался.
Прорваться на форум под новым ником мне не удалось, поэтому, когда узнал, что у меня бан, я про него забыл...

Никакой нервозности по этим пустякам у меня не было, нет и быть не может... Многоточие и многозначие - мой стиль!!!
sevastianovd
вот пример избыточной информации (VCO+|1|1|1)
а в ветке stm32- вопросы-проблемы-решения без поиска вообще делать нечего,
а что будет дальше...

Цитата(l1l1l1 @ Apr 7 2012, 14:06) *
насчет старшего брата я вам могу рассказать много интересного:
во-первых, он не старший, он большой!
во-вторых, он как суслик. его не видно, но он есть.

... только он спать любит sm.gif и за коньяк мать продаст...
l1l1l1
Цитата(sevastianovd @ Apr 9 2012, 05:41) *
вот пример избыточной информации (VCO+|1|1|1)
если вы не поняли - речь шла о серьезном нарушении Правил форума.
Цитата(sevastianovd @ Apr 9 2012, 05:41) *
... только он спать любит sm.gif и за коньяк мать продаст...
если вы не заметили - не нашлось никого, кто поддержал бы вашу идею о новой ветке.
моё мнение совпадает с неоднократно высказанным - создание этой ветки было бы не только бессмысленным, но и вредным.
поскольку в теме больше нечего делать, кроме как побалагурить о суслике, тему надо закрывать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.