Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Открытая платформа для дешевого веб-сервера
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
=AK=
Ищу платформу для дешевого веб-сервера. Стоимость железа порядка $50. Хотца open-source, поскольку есть желание железо в дальнейшем интегрировать со своей периферией. Однако ежели цена малая, то можно и пропраетари железо, проблем нет.

Из того, что есть в поле зрения:

1) Rаspberry PI
2) Netduino

В первом не нравится то, что он Линукс. У меня жопыта разработки с Линуксом почти нет, а долбаться и учить неохота. Плюс к этому есть и иные резоны подобного типа.
Второй вроде ничего, однако TCP/IP у него упрощенный, да и железо кривовато. В частности, USB порт занят под отладку, а другого на борту нет.

В идеале хотел бы иметь дешевую железяку навроде 1), но чтобы на ней бегала какая-то простая Винда (может, 8-я?). Подскажите, куда копать, плиз.
MrYuran
Цитата(=AK= @ Apr 3 2012, 16:31) *
Ищу платформу для дешевого веб-сервера. Стоимость железа порядка $50. Хотца open-source, поскольку есть желание железо в дальнейшем интегрировать со своей периферией. Однако ежели цена малая, то можно и пропраетари железо, проблем нет.

ASUS WL5xx с кастомной прошивкой.
Под него чего только не навыделывали.
И само собой, Linux. Без вариантов.

Цитата
Рассматриваемое решение базируется на роутере Asus WL-500gP V2, который в связи со своей популярностью до сих пор доступен в магазинах (по цене 70-100$). На данном семействе роутеров от Asus крутится не один мини-сайт в сети, умельцы подключают к роутерам флешки, жесткие диски, GSM/CDMA модемы, качают торренты и т.д.

Вот, например
sasamy
Ищу платформу для дешевого веб-сервера. Стоимость железа порядка $50. Хотца open-source
....
1), но чтобы на ней бегала какая-то простая Винда (может, 8-я?). Подскажите, куда копать, плиз.

Она где-то вообще хотя бы ходит ?
halfdoom
Цитата(MrYuran @ Apr 3 2012, 15:45) *
ASUS WL5xx с кастомной прошивкой.

Если требования по памяти не большие, то можно и WL-320gE, его еще можно найти по $50-$60.
uriy
Я тоже за линукс. Мне приходилось делать вебсервер имея линукс и без операционки вовсе. Имея операционную систему облегчается отладка страниц для сервера. Не заменяется прошивку на этапе разработки вы всего лишь заливаете новые html и другие файлы вебсервера через ftp.
В случае же если нет операционки приходится все файлы переделывать в hex массив и загонять эти массивы в исходники. При изменении приходится заново создавать массив, заново компилить и заново прошивать.
Имея операционку также оказалось очень просто обновить ПО железки через браузер.
san822
Есть еще Tiny6410.
Купить можно от 65$.
_3m
Цитата(san822 @ Apr 4 2012, 09:46) *
Есть еще Tiny6410.
Купить можно от 65$.

Судя по картинке Tiny6410 | S3C6410 ARM11 Stamp Module не имеет на борту Ethernet phy
Он у них установлен на SDK-Board.
Так что работать "искаропки" не получится.
Финкциональную полноту надо учитывать при сравнении разных продуктов.
san822
Ethernet на борту есть у Beagle Bone.
MrYuran
Цитата(halfdoom @ Apr 4 2012, 08:30) *
Если требования по памяти не большие, то можно и WL-320gE, его еще можно найти по $50-$60.

А если ви-фи не нужен, так и ещё дешевле. А если ещё дешевле, то вместо асуса TP-Link какой-нибудь...
Я ж просто направление для раскопок указал. С конкретным примером.
ALexx
Если планируете все-таки запустить операционку на железячке (Win или Linux) можете посмотреть в сторону POCO
Кроме массы других вкусностей, там и реализация TCP сервера есть.
Kopa

Это рассматривали HonixBox от разработчика eserv
Некоторые вопросы по нему Небольшое обсуждение на Форт форуме

и то, что найдется в i-nete: на HonixBox sm.gif

И статья к размышлению Карманный Groupware-сервер: оценка производительности
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.