Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AduC7061MKZ первые шаги
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
sineD
Здравствуйте в первый раз сталкиваюсь с программированием микроконтроллеров, изучил и инструкцию и по форумам посмотрел, но так ответа не нашел. Хочу начать этим заниматься, но не могу начать из-за по причине отсутствия опыта. Есть микроконтроллер AduC7061MKZ подключается через USB интерфейс, т.е. J-Link адаптера там нет (соответственно нужен способ без использования JTAG), а соответственно варианты с Keil и IAR отметаются. Помогите новичку)
Dir
Цитата(sineD @ Apr 4 2012, 16:36) *
Здравствуйте в первый раз сталкиваюсь с программированием микроконтроллеров, изучил и инструкцию и по форумам посмотрел, но так ответа не нашел. Хочу начать этим заниматься, но не могу начать из-за по причине отсутствия опыта. Есть микроконтроллер AduC7061MKZ подключается через USB интерфейс, т.е. J-Link адаптера там нет (соответственно нужен способ без использования JTAG), а соответственно варианты с Keil и IAR отметаются. Помогите новичку)

Нашел с чего начинать. С АРМов. Тут и для знакомых с МК не сразу все понятно. Начал бы лучше с какого-нибудь 8-битника, например с STM8L, купил копеечное STM8LDiscovery. Положительный результат получил бы намного быстрее... А тут мало того, что АРМ, так еще его устаревшая версия ARM7TDMI и плюс ко всему прочему ADuC7, документация на который образец редкостной "лаконичности" cranky.gif
Да еще и евалуэйшн кит без JTAG... Мой прогноз - труба дело, если рядом не будет опытного советчика.
Но если все же рискнешь продолжить, то читай руководство по киту и пытайтесь сделать в точности все как там описано. Получишь ли от этого пользу не знаю, но ничего лучше в голову не приходит.

KRS
Цитата(sineD @ Apr 4 2012, 17:36) *
т.е. J-Link адаптера там нет (соответственно нужен способ без использования JTAG), а соответственно варианты с Keil и IAR отметаются. Помогите новичку)

почему отменяются?
компилятор работать будет! бутлоадер у адуков есть!
ну не будет отладчик работать, так надо или купить недорогой клон джилинка или printf...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.