Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Qseven
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Библиотеки компонентов
vitan
Ищу заготовки для плат модулей Qseven.

Могу взамен поделиться чем-то подобным, но для других форм-факторов.
sash.1212
Что вы имеете в виду под заготовкой для платы? Сейчас разрабатываю плату-носитель для модулей Qseven фирмы Seco, могу помочь, если есть какие-либо вопросы.
vitan
Цитата(sash.1212 @ Aug 10 2012, 10:05) *
Что вы имеете в виду под заготовкой для платы? Сейчас разрабатываю плату-носитель для модулей Qseven фирмы Seco, могу помочь, если есть какие-либо вопросы.

Спасибо, уже сам сделал. Заготовка - это шаблон с геометрией платы, расставленными дырочками, зонами и т.п.
ClayMan
Не подскажите, какой размер выреза под ключ вы задавали для платы? Из чертежа не совсем понятно то ли 3.75, то ли 3.75+0.25max.
vitan
Цитата(ClayMan @ Mar 27 2013, 16:07) *
Не подскажите, какой размер выреза под ключ вы задавали для платы? Из чертежа не совсем понятно то ли 3.75, то ли 3.75+0.25max.

эмм... куда-то задевал стандарт, но на плате замерил - 1 мм...
Или не так понял?
ClayMan
Это ширина, да. А вот глубина самого выреза чему равна? Прикладываю картинку из стандарта - по ней не могу понять откуда откладывается размер 3.75мм и нужно ли к нему приплюсовать 0.25мм.
Uree
Судя по чертежу 3.75мм от базовой линии, по которой обрезается медь.
ClayMan
да, и значит 4мм от нижнего края самой платы, так?
Uree
Получается так. Правда я бы считал именно эту линию базовой, нулевой координатой по Y. А край платы пусть уходит в минус... Потому как если там указан "мах", значит размер может быть и меньшим, например нулевым - это ведь меньше чем 0.25?sm.gif. Поэтому нижний край платы в качестве точки отсчета не годится. Но это я так считаю, решать окончательно Вам.
ClayMan
Спасибо, согласен. Просто была мысль подстраховаться и сделать вырез чуть побольше, 4мм.
vitan
Хороший вопрос. Моя плата в производство не пошла, т.е. проверить в реальности не на чем. Но я нарисовал 3.75 от края платы, а не от обрезки меди.
По идее, действительно надо было подстраховаться, а я этого не сделал.
Надо было делать 4 мм, а то и 4.5 вообще.
decom
Цитата(vitan @ Mar 28 2013, 12:42) *
Хороший вопрос. Моя плата в производство не пошла, т.е. проверить в реальности не на чем. Но я нарисовал 3.75 от края платы, а не от обрезки меди.
По идее, действительно надо было подстраховаться, а я этого не сделал.
Надо было делать 4 мм, а то и 4.5 вообще.

У меня на руках живой модуль QSeven там точно 3.6 от края платы, край это тот, по которому фреза прошлась. Думаю в оригинале было 3.75, потом модуль вырезали и получилось 3.6. Модуль буржуйский, оригинальный.
ClayMan
спасибо за полезную информацию!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.