Полная версия этой страницы:
WiFi
Vyatsek
Nov 30 2005, 06:49
недавно купили 2 точки доступа WiFi, но беда в том что сигнал передается из одного помещения в другое по улице, точку на улице раместить нельзя т.к. мин температура работы 0 'С. Суть проблемы в том что у точки короткая антенна, точнее она подключается сразу к точке. Если точки находятся в помещении то через стекло скорость 20% от максимальной, а если открыть окно и то скорость уже 40% это эксперементировали тока с одной, вторя была за стеклом, так вот сабж сделать антенну свою. кто подскажет какой кабель выбрать и как ее сделать чтобы ее можно было отдалить от точки метра на 2
arttab
Nov 30 2005, 07:12
не видел (не искал), но должны быть выносные антены. читал в ?инете? статью - консервная банка (определенного диаметра и длины) в роли направленной антены. излучатель - радиокабель (естественно его часть без экрана).
Vyatsek
Nov 30 2005, 08:54
Не не искал, просто сразу решил спросить щас посматрю про консервную банку выносные стоят дорого если не самому пордядка 20-30 баксов, а есть ссылки про консервную банку??
Пристегиваю подборку по антеннам. Постарайтесь кабель сделать как можно короче, кабель 50-омный, продают повсюду. Важно аккуратно разделать разъемы на кабеле.
Oleg_Lun
Nov 30 2005, 18:34
Немножко невтему. Консервная банка работает на все 100 ! Сам проверял !
Только у меня приемник прямо под ней и никаких ВЧ кабелей. От антенны идет сразу цифра.
Я неиспользовал консервную банку , а поехал на строй-рынок и купил жестяную трубу диаметром 100мм. Расчитал все как на этом сайте:
http://www.cqham.ru/cantenna.htmВместо дна припаял кусок текстолита , и все заработало на ура ! Я даже нестал согласовывать антенну с передатчиком , а просто штатную антенку - петличку засунул внутрь трубы вместо штырька немного повозил её вперед - назад в поисках максимаольной чувствительности и запаял. . Стало еще круче.
Vyatsek
Dec 1 2005, 11:48
Спасибо большое попробую консервную банку сделать из трубы тожа возму на рынке и также сделаю.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.