Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чтение и запись Avalon Master Burst
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
torik
Сдалал запись и чтение видео в SDRAM через amm burst-ами.
Глючит что-то, хотя по-отдельности работает. Есть подозрение, что есть некие тонкости применения.
За что в компоненте отвечают галки
burst on burst boundaries
linewrap burst?
gosu-art
А вам удалось реализовывать берсты в СДРАМ? Я сколько не пытался так и не получилось crying.gif
vetal
Попробуйде установить в настройках арбитража нужный burst count. В противном случае транзакция может быть прервана. Я для "критичной" периферии вместо burst использую захват(вывод на тфт, ввод данных с ацп).
torik
Цитата
А вам удалось реализовывать берсты в СДРАМ? Я сколько не пытался так и не получилось

Я не писал контроллер SDRAM, я использую готовый альтеровский.

Цитата
Попробуйде установить в настройках арбитража нужный burst count. В противном случае транзакция может быть прервана. Я для "критичной" периферии вместо burst использую захват(вывод на тфт, ввод данных с ацп).

1) Где это в настройках арбитража?
2) Захват это как?

И еще, возможно использование совместно с burst-ами сигнала arbiterlock? Блин, в даташите написано, что нельзя.
vetal
1. см п1. и п2. http://quartushelp.altera.com/9.1/mergedPr..._conn_comps.htm
(вместо точек соединений появится количество непрерываемых транзакций от мастера к периферии)
2. Использовать сигнал arbiter lock (дает шину периферийному устройству в исключительное пользование). Я на эту тему где-то тут уже писал.

В большинстве случаев стандартный альтеровский контроллер обеспечивает скорость записи по схеме : несколько тактов на доступ к памяти + 1 такт на 1 транзакцию к памяти.
torik
1. см п1. и п2. http://quartushelp.altera.com/9.1/mergedPr..._conn_comps.htm
(вместо точек соединений появится количество непрерываемых транзакций от мастера к периферии)
2. Использовать сигнал arbiter lock (дает шину периферийному устройству в исключительное пользование)

Спасибо, уже разобрался. Первый пункт не помог. Да и не похоже, что в этом проблема.
Ща переделываю без бустов но с arbiter lock.

Цитата
В большинстве случаев стандартный альтеровский контроллер обеспечивает скорость записи по схеме : несколько тактов на доступ к памяти + 1 такт на 1 транзакцию к памяти.

А разве SOPC Builder не долже как раз решить все проблемы арбитража?
torik
С arbiter lock заработало. Нашел ошибку в burst, позже попробую, думаю тоже заработает.
vetal
Цитата
А разве SOPC Builder не долже как раз решить все проблемы арбитража?

Он ее и решает в соответствии с заданными условиями.

Следует иметь ввиду, что если к периферии обращается несколько мастеров, то все burst транзакции будут разбиты по минимальному burst count (32+32+1=1,128+256+128=128).
torik
Цитата
Следует иметь ввиду, что если к периферии обращается несколько мастеров, то все burst транзакции будут разбиты по минимальному burst count (32+32+1=1,128+256+128=128).

О как. А где про это написано?
Что-то не очень вкурил в эту формулу...
vetal
Цитата
А где про это написано?

Это вылезает в project navigator после компиляции sm.gif
burst adapter если мне память не изменяет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.