Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Викторина ЭФО по продукции Vicor
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Дополнительные разделы - Additional sections > Объявления пользователей
avmsystem
Как все уже наверное знают, вчера закончилась викторина, анонсируемая и здесь в том числе.
Викторина по продукции Vicor

Я тоже отправлял туда ответы.
Сегодня зашел на сайт, убедился что все ответил верно, но в списке победителей себя не нашел.
Не особенно этому удивился, наверное победители ответили раньше меня.

И вдруг ОБА-НА!
Получаю письмо следующего содержания:

Цитата
Мошенничество в викторине по продукции Vicor

Хочу сообщить о том, что результаты первой и второй викторины были сфалсифицированны.
Убедиться в этом можно по ссылке: http://powel.ru/vicor_victorina/view.php, пройдя по которой вы сможете скачать файл с результатами второй викторины.
Результаты первой викторины убраны из публичного доступа, но доступ к исходным результатам остался: http://powel.ru/vicor_victorina/log-1.txt
Так же, по ссылке http://powel.ru/vicor_victorina/log.txt доступны служебные результаты второй викторины.
Для того чтобы преобразовать служебные результаты первой викторины (файл log-1.txt) в читаемый вид, воспользуйтесь скриптом, написанным на языке php,
который находится во вложении.
Для его использования, нужно положить файл log-1.txt в той же папке что и файл info.php, и зайти с помощью браузера на данный файл.
Так же во вложении прилагаются файлы результатов работы этого скрипта.
Файл результатов последней викторины так же находится во вложении. Файл vicor_civtorina.csv открывается с помощью Excel

Письмо видимо было разослано по всем мейлам указанным в этих логах, то есть всем участникам этой викторины.

На сайте http://powel.ru эти логи уже успели удалить!
В присланных логах ясно видно, что результаты викторины сфальсифицированы!
Победитель под номером 2 даже не смог правильно ответить на некоторые вопросы ну и.т.д.
В подлинности логов сомнений нет, смог их проверить еще кое по каким признакам. wink.gif

В общем класс!
С чем я фирму ЭФО собственно и поздравляю! lol.gif
Вляпались ребята в дерьмо по полной. cranky.gif

Сейчас напишу в ЭФО, как они думают из этого положения выходить интересно?
gte
Цитата(avmsystem @ Apr 5 2012, 21:02) *
Сейчас напишу в ЭФО, как они думают из этого положения выходить интересно?

Правильней было сначала им написать, а потом публично публиковать данные, которые могут быть провокацией.
vitan
Цитата(gte @ Apr 5 2012, 23:05) *
Правильней было сначала им написать, а потом публично публиковать данные, которые могут быть провокацией.

+1. Нет ни инфы, от кого письмо, ни инфы, по каким признакам проверены логи и почему в них нет сомнений.
avmsystem
Хорошо, привожу дополнительную инфу по письму.

От кого: Anonymous <angry.user@ya.ru>
Только письмо анонимное и что это дает?

Вложения хотел сначала выложить, но в логах содержатся личные данные всех участников, поэтому делать это не буду.

Письмо отправлено на все мейлы участников, поэтому кто отправлял ответы, поймет о чем я говорю и сможет со своей стороны подтвердить подлинность логов.

Цитата

Письмо им уже отправил.

Сначала я тоже подумал, что это просто спам.
Но потом у меня лично сомнений не осталось, иначе не стал бы сюда постить вовсе.

Ситуация станет яснее если здесь появятся еще участники этого мероприятия.

Кстати, теперь еще фирме ЭФО придется объяснить почему личные данные с адресами и телефонами всех участников викторины гуляют по интернету в открытом виде.
gte
Цитата(avmsystem @ Apr 5 2012, 22:39) *
Кстати, теперь еще фирме ЭФО придется объяснить почему личные данные с адресами и телефонами всех участников викторины гуляют по интернету в открытом виде.

Как бы Вам не пришлось объясняться с ЭФО.
За незаконное получение этой самой информации ответственность вплоть до уголовной.
Эфо получила ее законно, а Вы нет.
vitan
Цитата(gte @ Apr 6 2012, 08:33) *
а Вы нет.

А с каких пор у нас незаконно по интернету шариться? Никто же не взламывал сайты, как я понимаю...

Блин, как знал. Пронесло, не стал участвовать.
alekssan
Цитата(vitan @ Apr 6 2012, 09:55) *
А с каких пор у нас незаконно по интернету шариться? Никто же не взламывал сайты, как я понимаю...

А откуда ж информация тогда?
Кто-то спер и хотел нагреться на этом, ни черта в технике не шаря, но его обломали.
И щас провокации устраивает, еще и личные данные в инет вывесил.
Молодца ЭФО будут если найдут.
avmsystem

Цитата
А откуда ж информация тогда?
Кто-то спер и хотел нагреться на этом, ни черта в технике не шаря, но его обломали.
И щас провокации устраивает, еще и личные данные в инет вывесил.
Молодца ЭФО будут если найдут.

Обычно таково рода инфа сливается инсайдером, думаю сейчас они работают над этим.

Получил от них ответ, крайним считают меня, от комментариев отказываются.
gte
Цитата(avmsystem @ Apr 6 2012, 13:43) *

Если бы Вы им переслали провокационное письмо и попросили прокоментировать, то могли получить нормальный ответ.
Очевидно, что никаких подтасовок по этому вопросу менеджмент компании не мог санкционировать.
avmsystem
Цитата(gte @ Apr 6 2012, 15:24) *
Если бы Вы им переслали провокационное письмо и попросили прокоментировать, то могли получить нормальный ответ.
Очевидно, что никаких подтасовок по этому вопросу менеджмент компании не мог санкционировать.

Как я понял, это письмо было разослано всем участникам, которые были в этих логах.
В логах также присутствуют адреса сотрудников этой компании, так что письмо они видимо получили вместе со всеми.
Мое обращение не вызвало у них никаких вопросов по поводу этого письма, т.е. они уже были в курсе происходящего.

Безусловно глупо считать, что руководство компании имеет отношение к подтасовкам, это никому не нужно.
Но с другой стороны что случилось - то случилось, это неприятно, но это надо признать, фальсификация проскочила.
Думаю, что и виновника уже нашли, вот только что дальше со всем этим делать непонятно.
gte
Цитата(avmsystem @ Apr 6 2012, 14:53) *
Думаю, что и виновника уже нашли, вот только что дальше со всем этим делать непонятно.

Возможно Вы об этом скоро узнаете.
Цитата(avmsystem @ Apr 6 2012, 13:43) *

HardJoker
Цитата(avmsystem @ Apr 6 2012, 14:53) *
Как я понял, это письмо было разослано всем участникам, которые были в этих логах.
В логах также присутствуют адреса сотрудников этой компании, так что письмо они видимо получили вместе со всеми.

Фальсификация... Однако, слово какое-то тяжелое, серьезное. И все из-за пары деталек в призах? Ну, да, кто-то кого-то подставил, или внутренние разборки. И это нужно обсуждать прилюдно?
avmsystem
Цитата(HardJoker @ Apr 6 2012, 17:35) *
Фальсификация... Однако, слово какое-то тяжелое, серьезное. И все из-за пары деталек в призах? Ну, да, кто-то кого-то подставил, или внутренние разборки. И это нужно обсуждать прилюдно?

Я думаю Вы несколько недооцениваете сложившуюся ситуацию.
"Кто-то кого-то" это когда внутри организации, поругались немного и разошлись.
Здесь дело иное, было организовано публичное мероприятие в рамках которого были нарушены законы.
И эти нарушения можно квалифицировать совершенно конкретно, опять же в соответствии с действующем законодательством.
А это уже совсем другой поворот дела.

И мне видится, что здесь возможны 2 варианта развития событий.
1, Фирма ЭФО признает, что одним из сотрудников (или несколько их там было не знаю), была произведена фальсификация.
Дает ему пинка (или наоборот, поскольку это их внутреннее дело). Всё становится понятно, поскольку от недобросовестности сотрудников не застрахована ни одна организация.

2 Вариант. Фирма ЭФО завляет: "Мы ничего не знаем, у нас все правильно"(или вообще ничего не заявляет), тогда скандал несколько разрастается и может перерасти в иную фазу. В итоге участники все злые и обиженные, репутация фирмы сильно подмочена.

HardJoker
Цитата(avmsystem @ Apr 6 2012, 18:21) *
Я думаю Вы несколько недооцениваете сложившуюся ситуацию.

Оцениваю просто - тему закрыть.
tAmega
.
Mik174
Цитата(avmsystem @ Apr 6 2012, 18:21) *
здесь возможны 2 варианта развития событий.
1, Фирма ЭФО признает, что одним из сотрудников (или несколько их там было не знаю), была произведена фальсификация.
Дает ему пинка (или наоборот, поскольку это их внутреннее дело). Всё становится понятно, поскольку от недобросовестности сотрудников не застрахована ни одна организация.

2 Вариант. Фирма ЭФО завляет: "Мы ничего не знаем, у нас все правильно"(или вообще ничего не заявляет), тогда скандал несколько разрастается и может перерасти в иную фазу. В итоге участники все злые и обиженные, репутация фирмы сильно подмочена.

3 Вариант. Фирма ЭФО считает Вас крайним. Как минимум в том, что Вы порочите ее имя и делаете антирекламу. В суде Ваши слова о каких-то анонимных письмах никто как доказательство рассматривать не будет ибо анонимки. А вот Ваши слова здесь (публичном месте) вполне имеют автора.
Если смогут как-то обосновать что Вы незаконно получили доступ к личной информации людей - ждите "сюрпризов". А вдруг Вы тот самый инсайдер, который незаконно получил доступ к информации. Попробовал заработать, не вышло и решил попортить людям кровь на форуме.
Как уже тут писали:

"Как бы Вам не пришлось объясняться с ЭФО.
За незаконное получение этой самой информации ответственность вплоть до уголовной.
Эфо получила ее законно, а Вы нет."
ISK2010
А что тут необычного? В подобного рода викторинах (рекламных акциях) есть множество способов лишить их признаков "стимулирующих лотерей" и обойти ФЗ "О лотереях". Таким образом, призы получают не те, кто всё сделал правильно и вовремя, а те, кто являются представителями компаний - потенциальных клиентов проводящей акцию компании. И вправду, какая выгода от раздачи ценностей первым нагуглевшим со стороны, если можно эти ценности выдать сотрудникам потенциальных заказчиков в качестве вознаграждения за будущий выбор "правильного" поставщика и желательно "правильной" продукции, например, Вяткор. И пусть победитель сделает это даже неосознанно
Ruslan1
Топикстартеру:
Вы абсолютно неправильно поставили вопрос с самого начала, это Ваша главная ошибка.
Достаточно было указать факты, которые легко доказать:
1. Участвовал в лотерее
2. Обнаружил, что в интернете в свободном доступе появился список участников лотереи с их (и моими в том числе) персональными данными.
3. Написал-позвонил в компанию, проводящую данную лотерею на предмет "по какому праву переданная вам мной личная информация оказалась открыто доступна" и получил от них ответ, не удовлетворивший меня (далее приведен текст ответа).

Все остальное и сам выбранный путь (спасение мира оптом)- эмоции и личные переживания. Неконструктивно да и просто глупо, так как позволяет любому юристу организовать дело против Вас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.