seekerrrr
Apr 8 2012, 00:59
Всем привет!
Пытаюсь раздобыть Xilinx Kintex-7 FPGA KC705 Evaluation Kit.
silica.com и avnet.com меня старательно игнорируют, не отвечая на почту. А позвонить попинать их разговорного английского вряд ли хватит.
Ах да, деталь еще: являюсь физическим лицом, а не фирмой. Слышал, что могут быть проблемы с этим.
Вот пока только увидел в продаже
http://fpga.su/razrabotka/60-kc705-evaluation-kit-kintex-7Но цена уж как-то завышена по сравнению с той, что на сайте производителя.
А где еще можно купить?
MadGarry
Apr 8 2012, 04:11
Запросите
http://www.macrogroup.ruОни нам предлагали в начале года. Но что они ответят физическому лицу - не могу прогназировавть.
VladimirB
Apr 8 2012, 09:37
Цитата(seekerrrr @ Apr 8 2012, 04:59)

...
Но цена уж как-то завышена по сравнению с той, что на сайте производителя.
А где еще можно купить?
Ещё инлайн групп есть на plis.sru - но там физ.лицо тоже могут проигнорить. Так проще по-моему ООО зарегистрировать, купить кит и ликвидироваться.
А цены завышены - так его надо привезти и растаможить.
seekerrrr
Apr 8 2012, 09:48
Цитата(MadGarry @ Apr 8 2012, 08:11)

Позвоню им в понедельник.
Цитата(VladimirB @ Apr 8 2012, 13:37)

Ещё инлайн групп есть на plis.sru - но там физ.лицо тоже могут проигнорить. Так проще по-моему ООО зарегистрировать, купить кит и ликвидироваться.
Да уже подумываю так сделать.
Зачем ООО, оплату счёта по безналу может сделать физическое лицо.
VladimirB
Apr 8 2012, 10:06
Цитата(jojo @ Apr 8 2012, 13:51)

Зачем ООО, оплату счёта по безналу может сделать физическое лицо.
Сами так в Чип-дипе или Терраэлектронике иногда покупаем. Но есть конторы, которые принципиально не работают с физлицами.
AutumnDoom
Apr 9 2012, 06:46
plis.ru работают только с
юридическими лицами и только
с безналом.
Писал им письмо, как-то.
вот тут сие обсуждалось:
http://electronix.ru/forum/index.php?showforum=15
О, в plis.ru я из принципа не заказываю. В XXI веке их страница с формой на запрос цены оскорбляет не на шутку.
Интересно, кстати, в macrogroup.ru что ответили?
seekerrrr
Apr 10 2012, 06:34
Цитата(jojo @ Apr 9 2012, 23:56)

Интересно, кстати, в macrogroup.ru что ответили?
Они работает только с юридическими лицами по безналичному расчету.
Главная проблема на сегодня с KC705 - их нет в наличии, и время ожидания составляет более 10-и недель.
Вторая - кит попадает под экспортный контроль США (ECCN: 3A001.A.7.A), значит экспорт должен быть соответствующим образом оформлен.
Купить этот кит напрямую у Xilinx через их Online Store (пока?) нельзя - не оформляют документацию экспортного контроля США.
Купить через avnet, скорее всего, можно. Я достаточно давно брал там кит SP605 - с оформлением квоты, заполнением документов экспортного контроля и поставкой через почтового посредника (чтобы не связываться с растаможкой FedEx). Все получилось. Связывался с avnet и решал вопросы через live chat - крайне удобная штука. Все оформление шло на физ. лицо. Главный минус - появление неких обязательств перед США по владению данным китом. Я даже не уверен, имею ли я право просто перепродать этот кит, даже внутри России.
В связи с вышесказанным - на сегодня я бы договорился с macgroup или Инлайном. Был у меня и такой опыт - брал кит 3AN у Инлайна, по безналу через организацию. Переплата оказалась минимальной. Но этот кит был в свободном наличии, достаточно было оплатить и забрать.