Цитата(Plain @ May 12 2012, 23:10)

Вы являетесь спустя месяц, в здравом уме совершенно беспричинно, но, как выяснилось много позднее, с политически оправданно распухшей схемой
Позволю себе ответить на Ваши упреки, но больше отвечать на такие высказывания не хочу, т.к. данный разговор перейдет в разряд базарной болтовни.
1. Быстро только мухи любовью занимаются.
2. Как умею так и думаю.
3. считаю, что блок который я делаю должен быть продуман со всех сторон. И мой проект должен быть максимально проработан. Скорость выпуска КД в данном случае не главное. Доработки дороже.
4. Если мой блок будет весь понатыкан в доработках считаю это позорным подтверждением плохого качества моей работы.
Вот примерно поэтому я не тороплюсь. Так же этот узел у меня самое слабое место. Надо его максимально продумать.
Вы опять меня загнали в ступор своим "политически оправдано распухшей схемой" и . Я же иду по Вашим идеям с помповым инвертором и драйвером. Что опять не так?
Цитата(Plain @ May 12 2012, 23:10)

Вы не только ни разу не сказали, что Вам что-либо не понятно, но и ни разу не показали — теми же пресловутыми картинками — что хоть чем-то реально воспользовались из предложенного.
Что мне изображать на картинках? Соединение двух проводов? Какое конкретно слово Вы не поняли из этой фразы:
Инвертор подключается к плавающему питанию драйвера.
Опять переход на личности. Ну давайте объясню на простом примере:
когда перед вами разговаривает человек на непонятном языке. Вы улавливаете несколько знакомых слов. а остальное ничего не понятно. Вы его будете переспрашивать "о чем это Вы сей час пол часа со мной говорили?" Вот именно то Ваше сообщение на 80% мне непонятно. Хочу Вас попросить нарисовать его схематично
Предлагаю перейти по делу:
Цитата
Инвертор подключается к плавающему питанию драйвера.
Соответственно, понадобится не один, а два бутстрепных диода — первый подкачивает положительное питание как обычно, с нижней буферной ёмкости, а второй зеркально к первому подкачивает отрицательное питание (выход помпы) с верхней буферной ёмкости.
Нижнее питание хочу взять вообще с цифровой части
а вот с верхним питанием непонятки:
1. Как вы собираетесь ключами помпового инвертора работать на 50вольтах? Покажите как это выглядит и как происходит развязка по питанию.
Цитата
Верхнюю буферную ёмкость можно подзаряжать (тянуть к "земле") например, источником тока на любом подходящем по диапазону линейном стабилизаторе или просто резистором.
Опять проблема. а если у Вас схема находится в открытом/рабочем состоянии бесконечно долгое время. значит подтягивающий резистор не заряжает верхний конденсатор буферной ёмкости. и после падения напряжения на этом конденсаторе верхний ключ перестанет работать.
Цитата
где вместо одного ключа два, вместо 1-канального драйвера 4-канальный
Да да. Это тоже интересно. Мой блок потребляет 50В 3А в пике своей активности, а когда активности нет, то может и меньше кушать. Если отключать блок в режиме когда потребление маленькое, возможно выйти за допуск по времени. Поэтому желательно его ёмкости принудительно разряжать. Для подстраховки от неприятностей.
р.s. Ох а вот если бы Вы нарисовали Вашу схему, было бы гораздо проще и понятнее.
p.s.2. Давайте лучше по делу говорить, без лирических отступлений и переходов на личности. Считаю это более конструктивным.