Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: воспроизведение MP3
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
addi
Здравствуйте

Собираю схемку mp3 плеера, - МК + VS1011E-L + TDA2822M + стерео динамик мощностью не более 2 Вт
Встал вопрос с выбором динамика и здесь некоторая проблема вследствии отсутствия какого либо подобоного опыта
Как я понимаю простым пьезоэлементом здесь не обойтись, т.к частота(например 44100 Гц) достаточно большая.

Прошу подсказать знающих

Заранее благодрен
Слесарь
Частота дискретизации? Так она не должна попадать в динамик
addi
Цитата(Слесарь @ Apr 9 2012, 19:07) *
Частота дискретизации? Так она не должна попадать в динамик

извиняюсь, имелось виду модуляция 192 кбита/с
Слесарь
Это скорость потока для декодирования, к динамику отношения не имеет, но для такого среднего качества кодирования звука, на выходе нет смысла подключать качественные динамики. Качество звука по типу FM радио, даже чуть хуже.
addi
Цитата(Слесарь @ Apr 10 2012, 00:31) *
Это скорость потока для декодирования, к динамику отношения не имеет, но для такого среднего качества кодирования звука, на выходе нет смысла подключать качественные динамики. Качество звука по типу FM радио, даже чуть хуже.

угу, мне бы порядка 90 дБ, проблема в том я не знаю как выирать эти наушники и где можно их купить, в нете много чего есть но похоже не то.....
addi
Цитата(addi @ Apr 10 2012, 07:35) *
угу, мне бы порядка 90 дБ, проблема в том я не знаю как выирать эти наушники и где можно их купить, в нете много чего есть но похоже не то.....

похоже нашел где купить, я так понимаю мне пододойдет любой динамик на 16 или 32 Ома, например Динамик 25х7мм 32 Ом ПДК
http://radio.onego.ru/goods/view.php?type=audio__dinamiki
Прошу подкорректировать меня если я ошибаюсь
alexvu
Конечно, подойдет любой динамик, раз Вы хотите получить любое качество звука, так что экспериментируйте.
Небольшая подсказка: часто акустическое оформление ("ящик") влияет на качество сильнее, чем сам динамик.
Alexashka
Вопрос динамика (и прозвучавший в связи с этим битрейт) это скорее относится к качеству воспроизведения на высоких частотах, при заявленных требованиях любой широкополосный динамик сгодится. А вот воспроизвести басы -тут нужна уже хорошая акустика -большая колонка и соответствующий ей динамик (возможно и не один -на НЧ, СЧ, ВЧ), возможно даже некоторый расчет, если сами хотите делать сабвуфер у колонки.
ИМХО проще взять готовый спикер (колонки с усилителем) и в них запихнуть все электронное хозяйство, благо свободного места там как правило хватает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.