Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: I/O View
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
_Артём_
Здраствуйте.
Где/как в IAR EW ARM можно просмотреть состояние периферии и процессора?
И аналогично: чем в Eclipse можно просмотреть состояние CPU/NVIC/IO modules?
Спасибо.

P.S. Нужно для Cortex-M.
kolobochishe
Зашиваете по JTAG прошивку, потом View->Register. Там все регистры на вкладке можно выбрать
_Артём_
Цитата(kolobochishe @ Apr 10 2012, 06:54) *
Зашиваете по JTAG прошивку, потом View->Register. Там все регистры на вкладке можно выбрать

Спасибо. Увидел.

А записать значение в регистр ввода-вывода вручную можно?
У меня что-то не выходит.
kolobochishe
В пошаговом режиме устанавливается.
Смотря какие регистры и какой контроллер. Есть регистры состояние которых сразу возвращается в исходное (обычно в 0). Т.е. P.0_OUTP_CLR = 0x1 устанавливаю в 1 и он тут же сбрасывается, а после этого P.0_OUTP_STATE устанавливается в 0 уже на постоянку.
_Артём_
Цитата(kolobochishe @ Apr 11 2012, 06:36) *
В пошаговом режиме устанавливается.
Смотря какие регистры и какой контроллер. Есть регистры состояние которых сразу возвращается в исходное (обычно в 0). Т.е. P.0_OUTP_CLR = 0x1 устанавливаю в 1 и он тут же сбрасывается, а после этого P.0_OUTP_STATE устанавливается в 0 уже на постоянку.

Ясно, видимо контроллер не позволяет или не доделали чего.
kolobochishe
Цитата(_Артём_ @ Apr 11 2012, 18:50) *
Ясно, видимо контроллер не позволяет или не доделали чего.

Маловероятно. Я имел ввиду что не все регистры устанавливаются напрямую. Если я буду забивать 1 в P.0_OUTP_STATE, то ничего не получится. Надо через управляющий регистр P.0_OUTP_CLR (сбрасывает в 0 соответствующий бит) или P.0_OUTP_SET. Или у Вас во всех регистрах нет возможности изменить поле значения ? (Т.е. кликнуть на значение и появляется возможность редактирования).

Речь то про IAR вообще? sm.gif а то сначала там Eclipse какой-то еще спрашивали. Я про IAR.
_Артём_
Цитата(kolobochishe @ Apr 12 2012, 11:45) *
Или у Вас во всех регистрах нет возможности изменить поле значения ? (Т.е. кликнуть на значение и появляется возможность редактирования).

Ну, может так неудачно попробовал: попытался задать то что нельзя задать.

Цитата(kolobochishe @ Apr 12 2012, 11:45) *
Речь то про IAR вообще? sm.gif а то сначала там Eclipse какой-то еще спрашивали. Я про IAR.

Да, про IAR.
В Eclipse работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.