Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Огромные задержки при передачи по ethernet
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
chel
Добрый день. Использую Stm32F107 cовместно с чипом rtl8201. В качестве стека - стек uip v1.00. Подключаю эту плату в локальную сетку. Плата коннектится к серверу и начинает обмениваться данными. Так вот от платы к серверу данные приходят быстро, а от сервера к плате с огромной задержкой (в половине случаев быстро, а в половине с задержкой). Задержка варьируется и может достигать 50 секунд. Может кто уже встречался с таким. Подскажите, в чём может быть проблема? Заранее благодарен.
kovigor
Цитата(chel @ Apr 10 2012, 11:17) *
Так вот от платы к серверу данные приходят быстро, а от сервера к плате с огромной задержкой (в половине случаев быстро, а в половине с задержкой).

Похоже на какой-то косяк при получении (обработке) прерываний по приходу пакета из сети. Допустим, ваш стек писался и отлаживался с другой микросхемой PHY, которая выставляет сигнал прерывания не так, как ваша RTL. В результате получается указанная проблема. Я сам столкнулся с чем-то похожим, когда менял на точках доступа сгоревшие IP101 на RTL8201 ...
chel
Ну сам стек так низко не опускается. Настройку rtl8201 делает код от STM (stm32_eth.c). Конечно возможно что-то с этим кодом. Но я думаю, что есть какой-то стандарт для конфигурации таких чипов.
scifi
Цитата(chel @ Apr 10 2012, 13:18) *
Но я думаю, что есть какой-то стандарт для конфигурации таких чипов.

Нет. Надо всё проверять, особенно если код от STM.
chel
Всем спасибо за советы. Проблема решилась. Поставил скорость Ethernet не 10, а 100 мбит и все задержки исчезли. Искать причину этих задержек я не стал. Времени нет, да и познания в сетях у меня не столь глубоки. Если кто знает, напишите. Интересно всё-таки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.