Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глюки в Altium designer
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Evgeniyk
Доброго времени суток.

Столкнулся с парой глюков в альтиуме. Если кто нибудь сталкивался помогите пожалуйста разрешить их. Собственно глюки:

1) Допустим у меня есть диод у которого 2 ноги. Я создал библиотеку схематика, все нормально. Создаю посадочное место. Десигнаторы у ног соответственно 1 и 2. Создаю Pad с номером 1 и 2 соответственно. Если я хочу в посадочном месте создать несколько падов с одним и темже десигнатором то когда помещаю их на плату один из падов будет подключен к нужной цепи а остальные останутся неподключенными хотя десигнаторы одинаковые.

2) Есть несколько однотипных румов. Разместил в одном компоненты и ранжировал на остальные. Все нормально. Далее изменил у компонента на схематике нумерацию. Применил изменения к печатной плате. Все нормально. Однако когда теперь пытаюсь сделать ранжирование компонентов в румах вываливается ошибка Duplicate Channel Offsets

3) Иногда исчезает привязка к центру. Т.е допустим когда разводишь цепь то если приблизить к паду курсор он автоматически встает на центр пада и вокруг курсора появляется кружок. В некоторых PCB эта привязка работает а в некоторых нет.

Заранее благодарен!
Владимир
1. все зависит от последовательности действий. Если само вставляет-- то подключаются все. Если уже находится на PCB то остается подключенным, тот что и был ранее подключен.
2. скорее всего перед перенумерацией не сделали синхронизацию. Или еще что-то. Трудно судить по скудному описанию
3. Работает во всех. Поставьте привязку на всех слоях, а не только активным, сделайте шаг крупнее-- и все появится. Просто скорее всего либо мелкий шаг, либо опция привязки отсутствует для всех слоев,
Evgeniyk
Владимир, большое спасибо. Маленький вопрос - а как сделать привязку на всех слоях?
peshkoff
Shift+E пока не появится надпись All Layer
Evgeniyk
peshkoff, спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.