Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Константные строки в IAR
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
ArtemKAD
Не подскажете как в IAR объявить константную строку в которую можно вставить к примеру адреса переменных или функций? Т.е. по сути как сделать аналог асмовского построения строки из нескольких кусков непрерывно следующих один за другим?
Хотя-бы а-ля такое:
str: .db `test`,$A2,`test2`
_Артём_
Цитата(ArtemKAD @ Apr 13 2012, 01:02) *
Не подскажете как в IAR объявить константную строку в которую можно вставить к примеру адреса переменных или функций? Т.е. по сути как сделать аналог асмовского построения строки из нескольких кусков непрерывно следующих один за другим?
Хотя-бы а-ля такое:
str: .db `test`,$A2,`test2`

Код
void F1(void)
{
    PORTD.OUTSET=3;
}
void F2(void)
{PORTD.OUTSET=1;}

typedef void (*FuncPtr) (void);
__flash FuncPtr FuncTable[2]=
{
    F1,
    F2
};

__flash FuncPtr F=F1;
ArtemKAD
blink.gif Не, как объявлять строки, как объявлять указатели на функции и как с ними работать я и сам знаю. Вопрос как одну строку объявить из нескольких кусков строк(само собой кусок не должен завершиться 0) и чисел (частный случай такого числа - указатель на функцию). Как-то криво объявлять строки по-символьным массивом из наборов букв.
ArtemKAD
ЗЫ. Собственно что я хочу сделать. Хочу формализировать описание строчных шаблонов. Создать строки-шаблоны в которых была информация не только о том, что искать, но и информация о том, как и чем части найденного потом обрабатывать. Или более простой вариант - выходные (не поисковые) строчные шаблоны с указанием какие параметры(из каких переменных) куда вставлять.
AHTOXA
Ну просто строки склеивать легко:
const char * test = "STRING1" "STRING2";
А вот байты...
Ну разве что вот так:
const char * test = "STRING1" "\x1B" "STRING2";
sm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.