Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Высоковольтные конденсаторы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
loreley
Необходимо подобрать для ген-ра имп-сов конден-ры с низкими ESR и ESL. Предельное рабочее напряжение 25...40кВ в импульсе. Столкнулся с тем, что производитель указывает предельное рабочее напряжение на постоянке, т.е. Vdc. А мне нужно, знать, сколько держит на ~U. Например, в описании (www.rhopointcomponents.com/images/hvcc.pdf) указано, что Rated Voltage 500...15kVdc. Или конденсаторы фирмы Хитано: http://www.hitano.com.tw/film.html - указано, что Umax = 2000Vdc. Подойдут ли они для моих нужд, т.е. для работы в составе устр-ва, генерирующего значительные импульсы?
Integrator1983
Цитата
Подойдут ли они для моих нужд, т.е. для работы в составе устр-ва, генерирующего значительные импульсы?

Скорее, не подойдут. Хотя может и не сгорят (хитаны, не керамика) - но я бы пробовать не стал. Правильнее всего - заказать белые бочонки от Cornell Dubilier или в Москве (делает кто-то вроде Элкос или Элконд - не помню точно). Хотя можно и гирлянду набрать - но из тех конденсаторов, на которые хотя бы Permissible AC voltage VRMS versus frequency f прописано.
loreley
А что на счет паразитных ESL и ESR у таких бочонков? Дело в том, что конденсаторы будут образовывать резонансный контур, стоящий после IGBT ключа и хотелось бы по минимизировать вносимые ими паразитные индуктивности.
Максимальное рабочее Uac, которое удалось найти - это 1кВ. Неужели нет конденсаторов с Uac ~ десятки кВ?
Integrator1983
Цитата
Неужели нет конденсаторов с Uac ~ десятки кВ?

Вот, например - http://www.cde.com/catalogs/HVOLT-CYL.pdf
loreley
Спасибо! А сколько навскидку у таких конденсаторов ESL?
Integrator1983
Не скажу. Пишите письма изготовителю. Если у Вас лампа с модулятором - то нормально работают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.