Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM900 Подключение к GPRS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
bikart
Добрый день!
Помогите подключиться к GPRS
Делаю следующее:
AT+GSV
Код
SIMCOM_Ltd
SIMCOM_SIM900
Revision:1137B08SIM900M64_ST
OK

AT+COPS?
Код
+COPS: 0
OK

AT+COPS=?
Код
+COPS: (2,"MTS-RUS","MTS","25001"),(1,"Beeline","Beeline","25099"),(1,"MegaFon R
US","MegaFon","25002"),(1,"RUS BMT","BMT","25007"),(1,"","","25003"),,(0,1,4),(0
,1,2)

как я понимаю это значит что я подключен к МТС.

Далее:
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
Код
ERROR

ATD *99***1#
Код
ERROR

АТ команды только осваиваю, что я делаю не так?
Redguy
Я определяю оператора, к которому подключен с помощью AT+CIMI, в ответе первые "250" - Россия, далее две цифры 99 - билайн, 01 - мтс, 02 - мегафон.
Для начала проверить подключен ли вообще GPRS AT+CGATT?

А вообще тут еще вопрос для чего GPRS планируется использовать, если FTP или HTTP, то там про команду AT+SAPBR, если TCP или UPD, то там тоже не все так просто. Есть целые аппноуты по этому поводу.
bikart
Спасибо, вроде заработало:
AT+COPS?
Код
+COPS: 0,0,"MTS-RUS"

AT+CIMI
Код
250018303673259

т.е. зарегистрирован Россия- МТС, все правильно.
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
Код
OK

ATD *99***1#
Код
CONNECT
и через какое-то время
NO CARRIER

С этим вроде разобрался.

GPRS планируется использовать для загрузки файла состояния аппаратуры на FTP И для записи этого же состояния в БД(это, как я понимаю, HTTP). Вообще я, наивный, предпологал что после команды ATD *99***1# у меня появиться соединение с интернетом(как после нажатия кнопки "подключить" в МТС Коннекте) и я смогу, например, в браузере просматривать сайты и т.д. Можно ли как-то заставить Windows увидеть это подключение?
CADiLO
если нужно FTP, то изучаем вот это
http://microchip.ua/simcom/SIM900x/AppNote...0Note_V1.02.pdf

Для TCP или UDP
http://microchip.ua/simcom/SIM900x/AppNote...0Note_V1.02.pdf

>>>ATD *99***1#
относится к PPP и про него лучше забыть вообще
kan35
Цитата(CADiLO @ Apr 16 2012, 14:21) *
>>>ATD *99***1#
относится к PPP и про него лучше забыть вообще

Я НЕ согласен с вами. Я решил наоборот - забить на встроенные стеки и научился-таки за пару месяцев поднимать PPP и TCP на мк (из lwIP) и использую теперь самые дешевые модемы без TCP, могу переползать с одного производителя на другого абсолютно безболезненно и быстро (вообще не нужно переписывать софт, не нужно изучать ат команды и вообще что то изучать заново не нужно), мне плевать на прошивки модемов - на что многие жалуются, и т д и т д.
box415
Цитата(kan35 @ Apr 27 2012, 21:35) *
..... мне плевать на прошивки модемов - на что многие жалуются, и т д и т д.

Время покажет...
Frolov Kirill
Цитата(kan35 @ Apr 27 2012, 21:35) *
Я НЕ согласен с вами. Я решил наоборот - забить на встроенные стеки и научился-таки за пару месяцев поднимать PPP и TCP на мк (из lwIP)

Сколько оперативной и программной памяти занимает lwIP? Уместится в пик-контролере с 20-ю ножками?
Slonofil
Цитата(Frolov Kirill @ Apr 28 2012, 16:59) *
Сколько оперативной и программной памяти занимает lwIP? Уместится в пик-контролере с 20-ю ножками?

Вас какой конкретно 20-ногий зверь интересует? Есть ведь и PIC32 о двадцати ногах...
kan35
в том и беда, что ник какому 20-ногому не подключить Wismo 218 или quectel M72, а разница в их цене покрывает цену оперативки для мк
GeGeL
Цитата(Frolov Kirill @ Apr 28 2012, 16:59) *

У меня уже 7 лет проект на PIC18F1320 (8K ROM, 256 RAM), в нем реализован ppp (изначально для Сименсов начиная с C55, затем для SIM300, SIM900, M12). Поверх ppp - собственный стек - UDP, и даже есть вариант с TCP. Tам же DNS и ICPM (пинг).
И в ЭТОМ ЖЕ пике - процедуры работы с внешним контроллером езернет ENC28J60 через софт SPI, протоколы ARP и даже DHCP. И еще в придачу крипт/декрипт AES128.
В итоге реализован шлюз езернет-GPRS.
Так что при желании все можно, просто народ ленится и любит, когда все делают китайцы...

PS: кстати, недавно тоже пришлось подымать ppp вручную (через ATD*99***1#) и на М12 изнутри (из OpenCPU), т.к. китайцы не реализовали Raw-сокет (хотя в доке заявлен). А он понадобился опять же для роутера между GPRS и Ethernet (через внешний ENC28J60, подключенный к SPI модуля)...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.