Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диф.Усилитель с двумя выходами на одной микросхеме.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Basilij
Здравствуйте.
Поиском всю неделю "шерстил" все ветки форума, много вопросов уделено микрофонным предусилителям как отдельно так и в совокупности с SIM900. Пробовал всячески делать но помеха, то 200 Герц, то 108 Герц.. щум.. предусилитель обычный на LM358.
В общем чтобы избежать всей этой кустарщины, прошу подсказать нормальный дифференциальный усилитель с дифференциальным выходом и дифференциальным выходом. Ставим микрофон напрямую с диф. усилителем, с него тремя проводами + - и GND тянем до молудя, вот и получаем чувствительность микрофона на большом растояниии от модуля и без помех. Можно конечно наподобии из двух операционников собрать, но уверен должно быть в одном корпусе, дабы минимум внешнего обвяЗа было который может потенциально стать местом сбора наводок. Есть на этом форуме темка http://electronix.ru/forum/index.php?showt...0sim*&st=15 но на ней отрицательная составляющая сигнала сразу идёт на MIC- модуля, а усиливаеться только положительная часть, так я понял эту схему. поэтому она меня и не впечатлила. Читал что хвалят MAX9814, но она веь не содержит диф выхода, и не ясно засчёт чего у людей при её применении устранялось детектирование наводок на аудиотракт..
Может транс какой применить? Но наврятли он миливольты от микрофона передаст на вторичную обмотку да ещё и усилит.. трансы телекомуникационные как понял для развязки преимущественно используют?

Подскажите кто что ведает, если где координально не прав прошу указать вектор мышления.. Спасибо заранее всем за ответы.
Telit
Цитата(Basilij @ Apr 16 2012, 19:29) *
Подскажите кто что ведает, если где координально не прав прошу указать вектор мышления.. Спасибо заранее всем за ответы.

посмотрите вот этот апноут для телитовских модулей
Basilij
Цитата(Telit @ Apr 17 2012, 00:21) *
посмотрите вот этот апноут для телитовских модулей

Спасибо за наглядный ответ.
Если не затруднит подскажите ещё один момент. На рисунке 23 и 24 к порту подключения микрофона "FROM MIC" микрофон напрямую подключается или питание ему нужно подавать примерно как на рисунке 20?
Tahoe
Цитата(Basilij @ Apr 16 2012, 19:29) *
Может транс какой применить?

А может просто нормальные микрофоны использовать? wink.gif
Basilij
Цитата(Tahoe @ Apr 17 2012, 12:20) *
А может просто нормальные микрофоны использовать? wink.gif

Не нашёл в описании модулей SIM900 наличие встроенного аудиокодека.. а если делать MEMS -> СODEC -> MIC_1 то несовсем очевиден выйгрыш, конечно он вероятно есть, но вот внешний кодек это избыточное преобразование помоему и лишнее схемотехническое звено. На данном форуме я не встречал людей кто бы делал через цифровые микрофоны, отсюда вывод что можно добиться успешных рехультатом обычной аналоговой схемотехникой.

Вообще хорошо что такое предложение в данной теме появилось, надеюсь на более детальные комментарии.
Tahoe
Цитата(Basilij @ Apr 17 2012, 10:37) *
но вот внешний кодек

На самом деле, вариантов два.
1. В описании многих модулей встречал в описании пинов "PCM". Если это действительно оно, то ставим любой удобный МК или мелкое PLD и после минимальной обработки танслируем в модуль непосредственно в цифре.

2. Чем тянуть аналоговые сопли к ОУ в SO8, почему бы не дотянуть те же сопли, но в цифре до МК, [условно] в том же SO8, а затем в аналоге отдать его модулю. Как минимум, TDM-шум уже точно не наведется.

Цитата(Basilij @ Apr 17 2012, 10:37) *
На данном форуме я не встречал людей кто бы делал через цифровые микрофоны, отсюда вывод что можно добиться успешных рехультатом обычной аналоговой схемотехникой.

На данном форуме разные бывают. Но что-то мне подсказывает, что вот именно в этот раздел заглядывают больше программеры, чем инженеры. Во всяком случае, никаких эпических вещей, вроде "поднял GSM-стек на Blackfin" или "задействовал два CSD-слота, делюсь опытом" здесь вроде не пробегало. sm.gif

Что до цифровых микрофонов, то на вертепе вроде пыжились, не знаю, с каким результатом.
Basilij
Что то наподобие EL5177 думаю должно быть для аудиотракта.. правда в данном случае несовсем понятно какое усиление можно получить
Tahoe
Цитата(Basilij @ Apr 18 2012, 12:12) *
Что то наподобие EL5177

Fully Differential Amplifier Оно?
Но я бы все же начинал с этого.
Basilij
Цитата(Tahoe @ Apr 19 2012, 03:59) *

Да, Fully Differential Amplifier(FDA) вот как они называются. Спасибо!
CADiLO
И не стоит забывать о трансформаторах - низкоомная нагрузка по входам модуля сильно снижает риск наведения помех на линию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.