Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: глюки IAR при копировании проекта
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > IAR
radistka
Скопирвоала работающий проект с одного комп на другой. IAR стоит той же версии, может какие-то настройки не те в нем? Короче, открыаю свой проект, один раз он даже загрузился (по JTAG), но! начинаю менять main - мои комментарии программа игнорирует и шурует так же по старому коду. Попробовала сделать Rebuild проекта, после чего появились новые warning'и (которые все равно не должны мешать грузиться проекту) и проект просто не грузится. Никакой ошибки не пишется...просто не понятно почему.
Взяла новый небольшой проектик - работает. Просто в директории заменила один файл на другой с тем же именем (не делая в дереве проекта remove и add file...), раньше такое вполне проходила, сейчас же я поняла, что пути у этих файлов остаются старые (т е откуда скопирован файл) и такое ощущение, что проект какой-то неуправляемый. Вобщем, какие-то лешие там бродят и что самое ужасное, нет внятных ошибок, которые писались бы....
В чем может быть дело?
Как вообще грамотно переносить проект с одного компа на другой?
Dog Pawlowa
Цитата(radistka @ Apr 17 2012, 08:59) *
Вобщем, какие-то лешие там бродят и что самое ужасное, нет внятных ошибок, которые писались бы....
Как вообще грамотно переносить проект с одного компа на другой?

Интересно, что поначалу было подобное впечатление sm.gif
Но давно уже работаю на двух компьютерах без проблем.

Простые советы:
1) Перед копированием выходить из среды.
2) в случае сложных вложений инклюдов использовать относительные пути.
3) Ну и наконец всегда контролировать, чтобы копировались все нужные файлы.

Не далее как сегодня дипломник обратился, что в проекте нет вообще обращений к портам. Так оказалось, что ему проект библиотеки вообще не попал, при запуске среда ругнулась, исключила проект из eww, он после этого сохранился. Вы из той же группы? wink.gif

А вооще-то правильно переносить проекты через систему контроля версий, кстати я так и делаю.

Успехов
scifi
Цитата(Dog Pawlowa @ Apr 17 2012, 15:31) *
А вооще-то правильно переносить проекты через систему контроля версий, кстати я так и делаю.

+1.
А для полной гармонии отказаться от IDE и собирать через Makefile.
KRS
Цитата(Dog Pawlowa @ Apr 17 2012, 15:31) *
А вооще-то правильно переносить проекты через систему контроля версий,

да все равно работать не будет!
checkout на другом компе даст тот же результат что и копирование. (ну если конечно в репозитарии свежая версия лежит)

у IAR просто в проектах часто абсолютные пути проскакивают.
в настройках, там где файл можно выбрать при помощи explorer IAR всегда ставит абсолютный путь,а надо использовать макросы $PROJ_DIR$ и т.п.

можно просто посмотреть файл eww и ewp - это обычный XML, на наличие абсолютных путей!

radistka
вот и чувствуется что что-то с путями...но посмотрела по структуре проекта - все лежит на своих местах, реальное место файлов сходится с их включением в проект...хотя в основном сейчас абсолютные пути прописаны
При компилировании все *.c файлы помечаются красными звездочками (в графе компилирования), но ошибок не выявляет, что это может означать?
И еще, IAR на этой машине ставил до меня другой человек, как он работал с ним и как ладил - не знаю, но вроде бы все работало. Переустановка IAR'а, как я понимаю, не особо поможет, если дело в путях..
mdmitry
KRS уже указал, что как попадают абсолютные пути в проект.
Если у Вас скрипты линкера, отладчика отдельные для проекта (что логично), то они по абсолютным путям формируются. Войдите в настройки среды и подправьте их. Я делал именно так при переносе на другой компьютер.
arttab
если переноситься проект в другое место, то НАДО после открытия проекта на новом месте ЗАКРЫТЬ все вкладки (подключенные файлы) и открыть нужные из древа
KRS
Цитата(arttab @ Apr 19 2012, 05:21) *
если переноситься проект в другое место, то НАДО после открытия проекта на новом месте ЗАКРЫТЬ все вкладки (подключенные файлы) и открыть нужные из древа

а вообще лучше .dep файл не копировать и также каталог settings
тогда никаких файлов открыто не будет.
radistka
Всем спасибо за советы! на будущее учту!

А в данном случае было, оказывается, вот что - на компе, куда переносился проект, накрылась батарейка и дата отматывалась назад при каждом включении. Соответственно, при компиляции получалось что новый проект как бы более старый по датам и файлы не обновлялись в проекте, такая вот ерунда. Выставила текущую дату и все заработало =) Чудеса!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.