Цитата(ANM @ Apr 17 2012, 13:09)

узнать, делал ли кто что-нибудь подобное, что использовал и прочие технические детали типа: какие микросхемы использовал, как подключал, (и вообще нужны ли они, если подключал напрямую, на какой длине кабеля работал) какие были иныу трудности
Использовал тот самый максим. Не сказать, чтобы в восторге от него, особенно от 14950. "Обычный" 4950 получше. Точнее, мне на нем удалось запустить работу на печатной плате с проводниками около 50 см. в сумме. Но все равно очень важно (даже, наверно, это самое важное), что будет подключено к обоим концам линка. Т.е. какие соединяются чипы и что там за дорожки к ним. Буферами можно добиться разных картинок, но не факт, что та или иная форма сигнала будет гарантировать работоспособность всей системы.
Я брал и запускал на аджилентовском осциллографе тесты на совместимость со стандартом (там есть спец. софт). По-хорошему, он требует наличия compliance load board и system board, но у меня их не было. Т.е. в качестве load были видяхи из числа имеющихся. Мерил тоже не строго на приемнике, а там, где мог. Так вот: даже полное успешное завершение теста не гарантирует работоспособности системы. Видимо, надо таки полностью соблюсти технологию: подлючить CLB, в нужные точки тнуть щупами (или использовать de-embeedding), и тогда (
возможно) что-то удастся понять. Пока же за недостатком времени лучшим вариантом я считаю отсутствие буферов. Т.е. это проще всего.
Думаю, с кабелями будет примерно та же картина (с ними я не работал).